2010/03/06 - 2010/03/06
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,155,405アクセス
パースには美しい街並みだけでなく、電車で少し行くとインド洋に面した美しいコーストラインがあります。 一番ポピュラーなのがコテスロービーチで、フリーマンテルに行く電車の途中にあります。 駅からビーチまでは無料のバスが接続しています。 海岸沿いには美しい素敵な家が建ち並んでいます。 オーストラリアの裕福層の住宅地です。 うらやましいくらいの家につい見とれてしまいました。
日本に帰る日はほぼ1日時間があったので、パースから南に74kmにあるマンジュラに行って見ました。 パースのトランスパーストレインは朝の9時30分以降はコンセッションチケットが3ドル30セントで買えて、乗り放題です。 マンジュラはWAで2番目に大きな町。 Peel Inletと言う入り江の美しい街並みです。 マンジュラも駅から入り江のメインストリートまで無料バスが接続しています。 この街もそうだけど、途中には新興住宅が沢山造られている。 特にリタイアーした人の住宅が多く見られた。 パールから日本まではカンタス航空の直行便を利用しました。 約9時間30分。
パースのトランスパースの駅。
フリーマントル行きの電車。
電車は冷房が効きすぎて寒いくらいです。
コテスロービーチ。
綺麗な水。
日曜日だったので家族ずれが沢山居ました。
Indiana Tea House.
カヤック。
マリーンパレード。
ノースコテスロービーチは静かです。
美しい砂浜がずっと続きます。
マリーンパレード沿いの家。
まだまだ新しい家が建てられています。
家はとてもモダンな造り。
太陽を沢山取り入れられるように、窓が大きい。
コテスローの隣のグラントストリートあたりの街並み。 まだまだ土地が沢山あります。
さすが英連邦。 ランドアバウト(ロータリー)があります。
パースの南74kmにあるマンジュラ。 パースからは50分。
Peel Inlet. 人口の入り江。 シドニーハーバーの2倍の大きさがあります。
入り江とオールドマンジュラ橋。
入り江の周りは公園になっています。
プロムナード。
マンジュラのメインストリート。 レストランが沢山あります。
成田行きのカンタス航空79便のゲート。 パースの空港はゲートが5つしかありません。
James Squre Golden AleビールとO'Leary Walker Chadonnay (Clare Valley SA)
パース(オーストラリア) の旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる