ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
取らなきゃいけない休みが残っていたので、初めてソウルへ行ってきました。<br />しかし、わかってはいましたがソウルは寒かった。

初めてのソウル☆

2010/02/17 - 2010/02/19

アルフレッド

アルフレッドさん

しかし、わかってはいましたがソウルは寒かった。

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

1日目。
    13:50成田発
    NH917便でソウル(仁川空港)へ。

夕方ソウル到着。
    ホテルは「ロッテシティホテル麻浦」
    急にこの旅を決めたので、何をするかほとんど
    きめてなかった為、今日はゆっくり決めて早く寝よう!

2日目。
    朝起きて外をみてびっくり!!
    雪降ってる…そして寒そう…。。。

まずは、朝一の方が空いているとのことで「ソウルタワー」へ。外は死ぬほど寒かった。
    まずは、ホテルから地下鉄で孔徳駅〜明洞駅まで行きます。

明洞駅で地下鉄を降り、まずは南山オルミまで歩きました。

後ろを振り向いたら、結構な坂道だった!!そしてあまり人が通った形跡もナシ…

やっと見えた!南山オルミ!!

誰〜もいません。貸切状態。

来たっ!!
    コレに乗って、南山ケーブルカー乗り場まで行きます。

南山ケーブルカー乗り場。

ソウルタワー到着。

まずは、タワー内にあるテディベアミュージアムへ。
    くまちゃん大好きな私にはたまりません!!

くまちゃんいっぱい!!
    しかも朝一で行ったから、誰もいなくココも貸切状態
    写真とりまくり。

タワーの展望台へ。

ソウルの街並み

これなんだろう。行ってみよう

休憩所みたいでした。

コレがすごく気になっていましたが、説明文がハングル語で読めなかった…。

再びケーブルカー乗り場へ。
    滑って転びそうで怖かった〜。

上手くタワーが撮れませんでした。

さて、街中歩こう。

今日の夕食「忠武キムパッ」コレ食べたかったので
    テイクアウトしてきました。
    美味しいんだけど、キムチ超辛い!!
    でもクセになる辛さ。
    コレ食べながら韓国ドラマ見ました。

夕食後、ホテルの地下にあるロッテスーパーへ御土産探しに行きました。
    そしたらレジでチラシ発見。イ・ソンギュンさんだ!
    一枚持って帰ってきました☆

3日目、最終日。
    午前中、ソウル駅とお隣のロッテマートへ。

ホテルに戻って、荷物をとりホテルの前から
    高級リムジン(KAL)で仁川空港へ。

仁川空港到着。

仁川発HN918便で成田へ

この飛行機で帰ります。

ANAと大韓航空とアシアナ航空が一緒に撮ることできた。(よく見ないとわかりませんが…)
    さよなら韓国!!
    また来ます!!

☆おまけ☆
    今回の旅で買った食べ物で一番美味しかったもの。
    ロッテデパートの地下で買った干し大根?のキムチ。
    すごく美味しかった。
    熱々の白いごはんにのせて食べたらバカうま!!
    おススメですよ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る