白浜(伊豆)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル伊豆急で宴会でした<br /><br />ワンドリンク付で〜す・・お酒を頼みました1本では足りないね<br />前席の91歳・ジンジャー頼んで途中でダウンです<br /><br />小田急と伊豆急で15300円とは思えない豪華宿と料理数々<br />宴会では90名に当たる抽選もあり・・1泊宿泊券・日帰りペア等<br />トホホの残念賞「柿の種」1袋でした<br /><br />帰路下田駅から伊豆高原40分間の特別列車「リゾート21」貸切でした<br />伊豆高原→天城高原花を見て・熱海通過→相模大野駅→町田駅<br />なおJR乗り入れなのか・・スーパービュー踊り子<br />             踊り子<br />             リゾート踊り子<br />3種類の特急がある・紛らわしい<br />それぞれ乗車料金も違います

旅行社会員総勢156名・列車貸切です

2010/03/18 - 2010/03/19

MEGUMI

MEGUMIさん

ホテル伊豆急で宴会でした

ワンドリンク付で〜す・・お酒を頼みました1本では足りないね
前席の91歳・ジンジャー頼んで途中でダウンです

小田急と伊豆急で15300円とは思えない豪華宿と料理数々
トホホの残念賞「柿の種」1袋でした

伊豆高原→天城高原花を見て・熱海通過→相模大野駅→町田駅
なおJR乗り入れなのか・・スーパービュー踊り子
             踊り子
             リゾート踊り子
3種類の特急がある・紛らわしい
それぞれ乗車料金も違います

観光バス 私鉄

中はつるし雛一色です。売店に売り物・町のオバサンの内職に良いかも〜

作品は売物です
    2・3個ぶら下がって千円〜
    置物風で万単位です・・・・

つるし雛のアップ

かつらぎ山ロープウエイに乗らない時間コーヒータイム¥300
    久しくないほど美味しいコーヒーでした・・豆が良いのか入れ方がうまいのか・・
    ロープウエィ1050円・・登った人時間足りなかったようです

下田湾に建つペリー銅像

テレビのおかげ開国で賑やかに・10名団体に1人ガイドが付いて「ペリーロード街歩き」出発です

下田港から続く運河・・これで荷物が運ばれたそうです
    今は造船所も廃業・賑やかな面影ありません

造船所社長・身寄りが途絶え下田市に寄贈。来年記念館になるそうです。ミカンが実ってました

史跡も大事ですね
    この長楽寺で条約結んだとか・

ペリー像から了仙寺まで説明付で1時間かかりました
    お吉さんのお墓がありました。
    境内に「ニオンバンマツリ」一面に植わってます
    この花は紫で綺麗ですがジャスミンの香りが!1本で充分
    満開時は匂いがきついでしょうね〜

伊豆に来たら・ワサビソフトです
    癖になる美味しさ♪

旅館本来の夕食・・
    真ん中白皿は「ホタテのマリネ」
    郷土料理「サンマ寿司」
    イベントの餅つき・「黄粉餅」
    揚げたて「天ぷら」各自屋台に取りに行きます
    味噌味の鍋
    金目鯛の煮魚
    刺身&好みの1品チョイス・・イカを注文♪
    他茶碗蒸し

〆は好みのデザート2種類頼めます・・ライチ2皿注文

地元若者の「白浜太鼓ショー」
    他に劇団浅草コメディ

夕食後「お楽しみ抽選会」

朝はバイキング
    干物鯵はありですが・・シャケは無かった
    おかゆを頼みました
    味噌汁は「アオサ入り」です
    コーヒーは・・カップが良かったので美味しかった

白浜温泉の源泉2種類の一つ
    此処を通って浜に出られます

朝の出発が9時15分なのでホテルから近くの浜を散策した

団体貸切です

開国のまち・下田駅改札口もお洒落

グリーン車両です
    ここは自由乗車ですが・・誰も寄らない?

絶対乗らないと思うので「トイレ」パチリ

天城高原の「ベコニアガーデン」園内狭いが入園料1000円です

熱海から海沿いの有料道路を通って
    新島SAで最後の休憩
    小田厚・東名スイスイの高速道路でしたが
    下りてから混雑
    町田駅に5時に帰り着きました
    地元発着なので楽な行程のんびりできました