浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草、浅草寺にちらっと行ってきました。<br /><br />すごい人の数でした。

東京散歩/浅草編

2010/03/21 - 2010/03/21

2094位(同エリア4168件中)

Komuさん

浅草、浅草寺にちらっと行ってきました。

すごい人の数でした。

小さいアイス最中が1つ300円。

物足りず、結局ちかくでジェラート260円も購入。

1つ500円。
    高っ!

日本価格?浅草価格?

買わないで写真ばかり撮る外人観光客も多く、
    おばちゃんたちもイライラしている感じでした。

たこ焼きに串焼き2本で1500円。

ボッタです。。。

さすがに缶ビール500円には手が出ませんでした。

はぁみさんの旅行記を見て、
    ライトアップを見たい!って思っていたことを、
    すっかり忘れていました。

お腹がすいたので、上野をちょこっと移動。

タイスキのお店、COCAへ。

本場とは違い、少ない量が高い値段でという感じでしたが、
    美味しかったのと、何よりスタッフさんが、
    とても親切で嬉しく感じるお店でした。

• はぁみさん 2010/04/04 00:45:39
    こんばんは〜!!
    Komuさん すっかり桜のいい季節になってきましたね〜!!
    関東も桜色になりましたかぁ〜???
    京都も桜がめちゃめちゃきれいですよ〜♪

それより〜ちゃんと次回はライトアップ見に行ってみてくださいね(笑)
    旅行記読ませていただいて…ここはつっこんどかなって思いまして…(笑)

Komu

Komuさん からの返信 2010/04/04 22:34:26
    RE: ツッコミありがとうございます。
    はぁみさん、コメントありがとうございます。

はぁみさんの旅行記を見て、
    浅草のライトアップが見たい!って、
    思っていたのに、ライトアップのことは記憶からふっとんで、
    浅草に行ってしまいした。

今日は東京に行ってきましたが、
    すごい桜でしたよ〜。

来週は京都に行くのですが、
    去年よりは1週間早いですが、
    もう散り時かなって少し悲しい予想を立てています。
    マイレージの無料券で行くので、
    上手くはいかないのですが、
    京都、楽しみです!

では。

はぁみ

はぁみさん からの返信 2010/04/04 23:38:41
    大丈夫じゃないですかぁ???
    Komuさん こんばんはぁ。

来週、京都に来られるんですね〜♪
    昨日、今日と京都に行ってきましたが…かなりの満開でした。
    清水さんは蕾もありましたが…結構咲ききってましたよ。
    円山公園の枝垂れも哲学の道、インクライン辺りも雨が降ったら終わりそうでした。
    でも、平安神宮はまだ咲き始めとか言ってたんで…大丈夫かも???
    原谷苑だったか?も来週辺りが見ごろだとか???
    まだまだ桜が楽しめそうですよ〜♪
    楽しい旅を〜!!

Komu

Komuさん からの返信 2010/04/05 23:24:57
    去年もいったばかりなのに楽しみになってきました。
    はぁみさん、こんばんは。

今回は清水寺や金閣寺など、
    オーソドックスどころと、
    平安神宮なども脳裏にあったので、
    嬉しい情報です。

良い情報をありがとうございます。
    あとは天気をチェックして。。。

夜に洋楽の生バンドなどが聴けるお店があればいいななんて
    思ってます。

あ、去年は友人が舞子遊びに行ってしまい、
    1人淋しくさくら水産だったので、
    夕食どころもチェックしなくては。

では。

Komuさんのトラベラーページ