パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パース駅の北側にあるノースブリッジ地区はパースのナイトライフの中心地。 数多くのバー、パブ、そしてレストランが建ち並んで居ます。 シアトルもそうだけど、中華街を作るほどの規模の中国系の移民が居ないので、韓国、ベトナム、タイ、日本などのアジア系移民が一緒になって、コミュニティーを作っている。 シアトルではインターナショナルディストリクトと呼んでいるけど、パースではどうなんでしょうか? 各国のレストランと大きな中華系のスーパーマーケットがあり、日本人でも生活するすべて物がそろいます。 国際的豊かな雰囲気と同時に文化の中心でもあり、図書館、アートギャラリーと博物館がジェームスストリートモールに集まっている。

パースのインターナショナルディストリクトのノースブリッジ。

2010/03/04 - 2010/03/04

seattle

seattleさん

The Bassは有名なバーとレストラン。

バウフォートストリートにはお洒落なバーが沢山あります。 昼間はとても静か。

ジェームスストリートモールにある図書館。 とても立派です。

Art Gallary of WA.

あまりの暑さに子供達は噴水で水浴びをしていました。

Western Australian Museum. 西オーストラリアの歴史などを展示している。 入場は無料です。

イギリス人が移民してきた当時の薬局。

当時の歯医者さん。

パースの歴史を知るにはここしかありません。

コテスロービーチの写真。

アボリジニーアートも展示してあります。

椰子の木と太陽燦々のパースです。

ローストリートにはチャイナタウン呼ばれる小さなエリアがあります。

ノースブリッジプラザ。

ちょっと怪しげな雰囲気。

ウィリアムストリートには各国のレストランが沢山あります。

大規模なスーパーもあります。

スーパーのワインコーナーにはオーストラリア産のワインが豊富に陳列されています。

お昼はマレーシア料理屋でカレーのセット。

• Maker&#39;s Table Chadonnay.<br />

Maker's Table Chadonnay.

XXXX Goldビール。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る