広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近毎回航空機に乗るたびにカメラを構えています。<br />ほぼ決まった路線ですが、毎度乗るたびにその空の景色が異なり、地球が醸し出す芸術品に浸っています。<br /><br />今回は2009年12月22日に搭乗した広州発1515成田着2010のJL604です。<br /><br />ちなみに今回は初めての広州白雲空港の利用でした。<br />

空の旅 広州→成田 JL604

2009/12/22 - 2009/12/22

mogu

moguさん

最近毎回航空機に乗るたびにカメラを構えています。

ちなみに今回は初めての広州白雲空港の利用でした。

JAL

ここが広州白雲空港の国際線ターミナルです。ここまで至る区間に免税店がありますが、品ぞろえはそれほど豊富ではありません。

国際線ターミナルから望む国内線ターミナル。

丁度深セン航空が飛び立つところです。

本日お世話になるB767です。

搭乗するとお隣に見慣れない航空会社のマークが。アフリカ系ですかね。どなたかどこの航空会社か教えてください。

空に上がると広東省の街並みが見えます。

雲の上に出ます。

一面の雲です。

飛び立って30分程して湖が見えて来ました。

感じから人工湖のようですが、位置的に千島湖でしょうか。

左へ旋回

日が落ちてきました。もう海上に出ています。

再び大きく旋回します。

眼下には島島が見えます。九州に差し掛かってきたのでしょうか。

逆光で窓が反射して写真がうまくとれません。
    今回はこのへんまででしょうか。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る