沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の沖縄は、JALの「ドラえもんジェット就航記念 沖縄・美ら海へ行こう」というツアーで行ってきました。<br />ドラえもんが好きな訳ではなく、色々な入園券が付いていたり、ホテルが自由に選べたりとお得だったのでこのツアーにしました。<br />今回も沖縄そばを沢山食べ、民謡居酒屋に行き、沖縄を満喫してきました。

2010年 2回目の沖縄(1日目)

2010/03/12 - 2010/03/14

ホヌ

ホヌさん

JALグループ

14:30那覇に到着。
    トヨタレンタカーで車を借りて、遅いランチは那覇の高良食堂へ15:45。
    メニューは沢山あります。

時間が時間なので、店内には地元の方が2,3人いるくらい。

旦那が頼んだそばセット。600円。

私はとうふチャンプルー。450円と、安い!
    みそ味でボリューム満点でした。

16:00過ぎ、ドライブ出発です。
    沖縄らしい景色が見えるとつい写真を撮りたくなります。

17:00アハラビーチへ寄ってみました。

北谷が近いせいか、外人がかなり多くいて、のんびり過ごしていました。

残波岬へ向かう途中、さとうきび畑から見た夕日です。

18:30前に残波岬に着くと、すでに夕日を見ようと多くの観光客が来ていました。
    が、残念なことに雲に覆われて沈む瞬間が見れず、こんな感じになってしまいました。

19:10今日のホテル「ロイヤルガーデンリゾートオキナワ」到着です。
    早速レストランで、乾杯〜。
    このグラス、気に入りました。欲しい・・・

ツアーに付いていたクーポンで、食事+飲み放題で1500円(お酒はビールと泡盛)
    旦那はラフテー丼にしましたが、ラフテーは煮込まれてない味でした。

私はゴーヤチャンプルーとジューシーのセット。
    ビールが飲み放題だったので、私達夫婦はかなり飲みました!

部屋はちょっと狭いかな、という感じです。
    夕食後、ロビーで三線ライブがあり、島唄をリクエストして歌ってもらい、沖縄気分満喫です。

ホテルの入口にいたオウム。
    元気いっぱいです。