セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス休暇にセブ島に行きました。<br /><br />ダイビングをして思った以上に<br />楽しめた旅になりました。<br />残念ながら水中カメラではないので<br />さかなさん達は出て来ません・・・。<br /><br />思い出しながら旅行記を作りました。

セブでダイビングもいいもんだ。

2009/12/24 - 2009/12/27

norry

norryさん

クリスマス休暇にセブ島に行きました。

ダイビングをして思った以上に
楽しめた旅になりました。
残念ながら水中カメラではないので
さかなさん達は出て来ません・・・。

思い出しながら旅行記を作りました。

タクシー
フィリピン航空

1日目

出発はクリスマスイブ。
    成田のクリスマスツリーです。
    天使が飛んでます。

出国してから見かけたポスター。

伊勢屋友介超かっこいい〜〜
    思わずパチり。

白州次郎も見たよう〜。

フィリピンに着きました。
    四時間のフライト。
    近いな〜。

S氏と待ち合わせでしたが、
    なかなか現れず。

空港の職員みたいな人と時間つぶし。
    かなりあやしい英語トーク。

防犯の為かある程度人が出ると
    鍵かけちゃうのね。

無事S氏と落ち合い、そのまま夕食。
    マクタン島の ホラ エスパナ(hola espana)という
    スペイン料理屋さんへ。

もともとスペイン領だったので
    スペイン料理も頂けます。

まずはサンミゲルで乾杯〜!!

イベリコ豚の生ハム。

脂がとろけそう。
    ビールがすすみます。

名前は忘れちゃった。

トマトソースの中に魚が入ってました。

ちょっと塩味が強いけど
    美味しかったです。

プランテーションリゾート。

クリスマスの飾りです。

フィリピンの人はクリスマスを
    すっごく大切にしてるって。

2日目

ホテルからの朝日です。
    珍しく早く目が覚めたのでした。

ホテル内のラグーンだけど、
    きれい〜。

南の島のメリークリスマス。

ホテル内は広大なので
    こんな車に乗ります。

クリスマス使用にカスタム。

ロビーの横で飼われている
    鳥さん。
    なんとマンゴーが朝食。

この時点でまだマンゴー食べてないので
    羨ましかった。

リゾートっぽいよね。

セブホワイトサンズホテルに移動して
    ダイビングです。

ブルーコーラルさんにお願いしました。
    体験ダイビングです。

事務所で説明を受けてから
    ホテルのプールで実習しました。

このビーチからじゃぶじゃぶ歩いて
    バンカーボートに乗ります。

ヒルトゥガン島に着きました。

隣ではシュノーケリングしています。

同じボートには4人。
    学生さん3人とカメラ持ったおじさま。

海から上がる時はこのハシゴを使います。

海に入る時が一番怖かった!
    一歩踏み出すのが何とも・・・。

お昼のお弁当です。
    マンゴーもあった。
    めちゃめちゃ美味しい!!

2ダイブして凄く楽しかったです。
    写真撮りたくなるのが分かります。
    水の中は極彩色でした。

夕食です。

韓陽苑に行きました。

S氏の上司もお勧めのお店です。

ハラミかな?

夜のホテル。

バンドも出ています。

3日目

アヤラセンターにて。

鳥を揚げたもの。
    伝統料理なのかな?

お味はまぁまぁ。
    鳥を切るのが大変。

お店は混んでました。

シニガン。(タマリンドの酸味のスープ)

緑の野菜をいんげんだと思って食べたら
    青唐辛子でした。

かっらーーーーーい!!!

SM シューマートへ行きました。

とても広い!

なぜかS氏が写真立てを買ってました。
    服が買えないのでインテリア雑貨に
    向かう。いいのか?

スーパーでドライマンゴーも沢山
    買いました。

ひと休み。

フルーツなのに
    練乳をかける。
    コーンはフルーツに入るのね。

言葉が通じなかった〜。

夕食はマリバゴグリルにて。

サラダかな?

素敵なレストランでした。

雰囲気もGOOD!

そういえばフィリピンではなぜか
    26日もメリークリスマスでした。

なんかみんな適当だなぁ〜。
    そこがまたのんびりできて
    いいんだけどね。

ああもう明日は帰国。
    3泊はやっぱり短い〜。

4日目

朝早いフライトです。

ここで出発まで時間をつぶしました。

さよならフィリピン。
    また潜りにくるからね。

フィリピンの空港。

あ〜、一緒にマレーシア行けば良かった。

日本で年越しです。

ダイビングするなら
    セブが良いと思います。

楽だし安いし。
    海は綺麗だし。

ライセンスとるのもいいなぁと思いました。

ご覧頂きありがとうございました。

• くまのみホヌ子さん 2010/03/31 11:51:35
    祝・体験ダイビング
    はじめまして、くまのみホヌ子といいます。

私は2月にサイパンで体験ダイビングをしました。
    サイパンに行く前は、セブも候補にあがっていたので気になります。
    ライセンスを取りにセブへ行きたいと思っていますが、なかなか重い腰が上がりません。

セブの海はどうでしたか?

プランテーション・リゾートいいですね。
    ラグーンとはいえきれいな景色です。
    ご飯もおいしそう・・・

norryさんの体験ダイビングに1票です。

norry

norryさん からの返信 2010/04/01 22:23:36
    はじめまして。
    くまのみホヌ子さんはじめまして。norryです。

メッセージ、ありがとうございます。
    1票、とても励みになります!

セブの海おすすめです!!
    といっても、セブと沖縄で体験ダイブをした事しかありませんが。

一番心に残っているのは、群青色のイソギンチャクです。
    今まで見た事の無い素晴らしい色彩でした。
    思わすさわっちゃったんですけどね。

もちろんお魚も沢山いました。クマノミにも種類があって面白かったです。
    同じ船に乗ってた人によれば
    この日はは少し濁ってる、って事でしたが
    ビギナーの私たちには十分感激でしたよ。

ちなみに10メートルくらい潜りました。
    ライセンス講習組はもっと下まで潜っているのが上から見えました。

実は私も、今度セブに行くならでライセンス取りたいと
    画策していましたが、ちょっと断念でがっかり。

フィリピンはいろいろな島があるので
    場所によって出会える魚達も違ってくるみたいです。

プランテーションも素敵なホテルでしたが
    ダイブショップが入っているホテルに泊まった方が
    朝がゆっくりできるかなぁーなんて今は思っています。
    昼間は海へ出てしまう訳ですからね。

ぜひ、セブへお出かけになってライセンス取得して下さいね!

norryさんのトラベラーページ

norryさんの関連旅行記

norryさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る