溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南武線と横須賀線の接続駅が3月13日開業しました。<br />乗り換えには徒歩10分かかります。<br />武蔵小杉駅には、成田空港行き”NARITA EXPRESS&quot;が停車します。<br />品川えきまでは12分便利になりました。<br />

横須賀線 武蔵小杉駅に行きました。

2010/03/14 - 2010/03/14

快特

快特さん

南武線と横須賀線の接続駅が3月13日開業しました。
乗り換えには徒歩10分かかります。
武蔵小杉駅には、成田空港行き”NARITA EXPRESS"が停車します。
品川えきまでは12分便利になりました。

1万円未満
JRローカル

南武線武蔵小杉駅を下車して、横須賀線方面に向かいました。連絡通路がありますが、暫定措置として改札口出ての乗り換えも可能です。(30分の制限あり)

消防署がありました。
    ホテルの1階が消防署です。

消防署があれば、安心ですね!

歩いて10分で 横須賀線改札口に到着しました。

改札口です。川崎市の負担で建設されました。

売店はありません。

成田空港行きの電車が来ました。

東急東横線からは、連絡通路がありません。