サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で仕事をしていた時、僕のPCにはいろいろな国の景色をスライドショーで表示するソフトが入っていました。もう昔の話なので、そんなソフトでさえ有料だった記憶があります。<br /><br />仕事に疲れた時に起動して流れる景色をよく見ていました。<br />そんな中で、どうしても行って見たい、この目で見てみたい風景がサントリーニ島の「イア」でした。<br /><br />ギリシャには、イアの風景を見るために出かけました。<br /><br />バンコク→アテネ→ミコノス→サントリーニ→アテネ→メテオラ<br /><br />の順に旅をしました。<br />ギリシャもすごくいい所でした。<br />子牛の煮込み&ワインが美味しい国でした。<br /><br />行ったのがオリンピック前だったので、いろいろと改装工事がされており博物館などはほとんど見る事が出来ませんでした。<br />改装工事中で閉館しているのに、平気で博物館の共通チケットを売っているのはどうかと思いました。そうとは知らず見事にそのチケットを買ってしまう。<br /><br />また、行ったのが4月だったんですが、この時期はイースターの時期でホテルがどこも満室で困りました。この時期は避けたほうがよさそうです。修学旅行のシーズンでもあるらしく、フェリーはギリシャの学生が大騒ぎで大変でした。うるさくて寝れなかった。

夢にまで見たサントリーニ。

2003/04/06 - 2003/04/16

makokunn

makokunnさん

仕事に疲れた時に起動して流れる景色をよく見ていました。

ギリシャには、イアの風景を見るために出かけました。

バンコク→アテネ→ミコノス→サントリーニ→アテネ→メテオラ

の順に旅をしました。
ギリシャもすごくいい所でした。
子牛の煮込み&ワインが美味しい国でした。

高速・路線バス
タイ国際航空

例の神殿です。笑

なんだか、ほのぼのとした交通標識。

リカヴィトスの丘から見下ろしたアテネの街。

パン屋のおっちゃん。

電車のチケットの打刻機。

はい、衛兵さんです。
    近づきすぎて怒られました。

ブルースター・フェリーに乗ってミコノスに到着。

具沢山ソブラギとビールとウォッカトニックで食す。

可愛い配色のゲーム機。

白く塗られている道と家。

みやげ物屋のかわいいディスプレイ。

例の風車です。

教会の横で一休みする老人。

猛犬注意。

お肉屋さん?

• 猫。

猫。

街はこの崖の上。

イアの街。

見たかったのはこの景色。

夕暮れ。

・・・。

この青。

猫2。

バスでカランバカへ。

全て徒歩で修道院めぐり。
    超ハードだった。

歴代修道士達の遺骨。

切り立った崖の上で孤立した修道院。

イコン。

猫3。

お約束。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る