浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は雪の高山にすごく行きたかったのだけど<br />3月までの ダイワホテルのゲストチケットが<br />余っていました。<br /><br />だから法多山も行けるようにと浜名湖ロイヤルホテル<br />へ宿泊することにしました。<br /><br />夕食付きのお得なプランがありましたので<br />ひとり\8,000程度。<br /><br />では いざッ♪<br />

ちょっこっと静岡・浜松へ その1♪ 浜名湖ロイヤルホテルで夕食

2010/02/12 - 2010/02/13

いろは

いろはさん

本当は雪の高山にすごく行きたかったのだけど
3月までの ダイワホテルのゲストチケットが
余っていました。

だから法多山も行けるようにと浜名湖ロイヤルホテル
へ宿泊することにしました。

夕食付きのお得なプランがありましたので
ひとり\8,000程度。

では いざッ♪

では いざ出発!

るんる〜ん♪と相方に運転を任せ、後部座席に
    どっしりと。
    DVD鑑賞しながら向かいます。

この車で遠くに出かけるのは初めてかな?
    実は 前も同じ車だったのですが水没事件があり
    購入半年後に廃車になってしまっていたのですヨ…。
    保険でまかなえたようですが…

だから同じ車で2台目。

ハッピーフライト鑑賞中。。。

面白かった!!

さくっと到着。

浜名湖ロイヤルホテル。

ここは 何回か宿泊したことがあります。

まずはチェックイン。
    お部屋は12階。

夕食時間ですからお部屋に荷物を置きさっそく向かいます

なんでこんな暗い写真になってるのに撮り直さなかった
    のか自分で分からないけど。。。w

お部屋のベットはこんな感じ。

予約時に和室と予約選べます。

たまには和室もいいのですが、着いた時とか
    にベッドに横になれたりするのがすきなので
    洋室を。

バスルーム

ソファ。

夕食会場へ。

だいたいいつも当たりハズレが少ないと思われる中華を
    チョイスすることが多い。

前も中華食べたし・・・ということで今回は和食を。

和風レストラン 遠州灘

コース料理です。
    メニュー。

三種盛り

豚ロース味噌鍋

これ めちゃおいしかったです〜

本来なら 銀たらだったと思うのですが
    プラス¥1,000でうなぎに変更できます。とのこと。
    浜松といったらウナギでしょ!と目が輝きw
    どうせならとうなぎに変更。

相方の方にこのしっぽ側のウナギがきたのですが

自分はしっぽの方が好きであります!!
    と報告し かえっこしてもらいましたw♪

相方は真ん中の方が好きなのでそれでいいのですw

煮穴子のから揚げ。

最後のしめにごはんとお味噌汁。
    赤みそ。

デザート。

ごちそうさまでした。

レジにて追加分を会計してる時、ANAグルメマイルとかなんとかで。マイルがたまりますと書いてありました。

チェックアウトのときにでもつけてもらえるのか?
    と聞いたところ今しかだめとのことでした。

しかも手元に持ってなかったので 急いでお部屋に戻りマイルつけてもらいました♪ 37マイル。

ちまちまと。

このあとはすいたかな〜と思われるころにお風呂に
    入りに行きました。

ここは雄踏温泉で 温泉なんですよ♪

見にくいけど自販機のアルコールの値段。

ビール350mlが350円。500mlが500円。お高い〜!!

就寝。 続きます。