パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南アフリカ5カ国を訪ねる計画を立てたときに、ヨハネスブルグから日本に帰国するにはどのルートを通るのが良いのか? 一番便利なのはアジア経由。 時間がかかるけどヨーロッパ経由も良い。 南アフリカ航空がパースに飛んでいるのを発見したのですぐに決めました。 オーストラリアは22年ぶり。 今回は20年ぶりの南アと合わせて、懐かしい旅となりました。 スワジランドから車でジョーバーグに戻り、サンロックに荷物を取りに行き、レンタカーを返して、チェックインとちょっとハードだったけど、すべてがスムースに行ったので無事にフライトに間に合いました。ジョーバーグからパースまでは9時間30分。 パースではダウンタウンのヒルトンホテルに泊まりました。 どこに行くにも便利で快適でした。 異常気象で滞在中は快晴で37度。 ラッキーなことに小さいけどプールが付いていたので、半日はプールで暑さをしのんでいました。 ヒルトンホテルは日本人が多いのか、フロントには日本人の人がいました。 コンシアージュはとてもヘルプフルで色々お世話になりました。

西オーストラリアのパースのキングスパークとホテル。

2010/03/02 - 2010/03/02

seattle

seattleさん

ヨハネスブルグ空港のコンコース。 とてもモダンで機能的。

南アフリカ航空のA-340-600.

パースまではインド洋横断。 約9時間30分。

22年ぶりのオーストラリア。 本当に人々はグッドダイと言う。

ダウンタウンにあるヒルトンホテル。

空港からはシャトルを利用しました。 往復で30ドル。

ヒルトンのスタンダードのベッド。

コーナーにちょっとしたスペースがあります。

ワーキングデスクとテレビ。 NHKが入っているのに映りませんでした。

機能的なバスルーム。

ミニバーとティーセット。 ケトルが便利。

小さいけどプールがあってよかったです。

キングスパークまで歩いていく途中からのダウンタウンの街並み。

丘の上には高級なコンドが沢山ありました。

公園の麓にあるボタニカルガーデン。

美しいスワンリバー。

真夏のパースではボートなどで水遊びをしています。

海のように広いスワンリバー。

ココダトラックからのスワンリバーの風景。

ココダトラック。

公園の中にある戦争記念碑。

• パース市内を180度見渡せる。 素晴らしい景色です。

パース市内を180度見渡せる。 素晴らしい景色です。

スワンリバーの美しい景色。

対岸のサウスパース。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る