2010/02/27 - 2010/02/27
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,168,127アクセス
モザンビークの首都のマプトは人口100万人を超える南アフリカ諸国の中では大都会。 独立前はポルトガルの植民地だったために、今でもコロニアル様式の素敵な建物が沢山残されています。 空港からタクシーで6月25日広場の隣にあるモネダ博物館まで連れてきてもらって、徒歩による市内観光を始めました。 町の規模も手ごろだし、表示がしっかりしているので、歩きやすったです。 インド系中国系の移民がかなり居るのには、驚きました。
マプトのランドマークになっている駅。 ドームはパリのエッフェル塔をデザインしたギュスターヴ エッフェルがデザインしました。
CFM(Cominho dos Ferros de Mozambique)
情緒あるプラットフォーム。
コロニアル様式の建物。
CFM近くの街並み。
植民地時代に建てられた、素敵な建物。
Mercado Municipal。中央市場。 マプトの台所。
モザンビークのお土産も売っています。
果物屋。
乾き物屋。
マプトも例外なく、古い建物がどんどん壊されて、新しい物に建てえられています。
マプトの中心の9月25日通り。
ころにある様式のポストオフィス。 インターネットカフェもあります。 中で絵葉書も売っています。
街中にあるボタニカルガーデン。
チュンドゥル公園。 緑が鮮やかな市民の憩いの場。
Catedral de Nossa Senhora da Conceicao.
面白いデザインの美しい聖堂。
Conselho Municipal. 1945年に造られた市庁舎。
市庁舎と聖堂のある独立広場。
レトロなイギリスの車をハイヤーして観光できます。 ハバナのアメ車のようです。
ちょっと路地に入るとマカオかなって言う雰囲気。 さすがポルトガルの植民地だった国です。
メインストリートには各国の元首相などの名前がつけられている。 ここはヴェトナムのホーチミン。
アップタウンの街並み。
街中には新しいモダンなビルと一緒にころにある様式の建物が沢山残されています。
マプト(モザンビーク) の旅行記
マプト(モザンビーク) の人気ホテル
モザンビークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モザンビーク最安
1,560円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる