杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

宋城でのタイムスリップ旅行体験

2009/10/24 - 2009/10/24

jun-travel

jun-travelさん

もう5ヶ月前のことですが、今になっても、あのごろのことを思い出すと、プッと笑い出せます。ホントに面白かったです。もう最高だと思います。素晴らしい一日旅でした。
 今回、皆様にご紹介したい場所はここです。杭州の宋城!!
 中国ある有名な絵って、知ってますか。《清明上河図》という絵です。この絵は、幅広くて、あの時代の下町の様子、市民の姿、周りの景色、生き生きと描き出しました。この宋城はこの絵を生生で現代人の目の前に、あの時代の様子を現れてます。ということは、復活!!まるでタイムスリップような感じ、わくわくしていました。
 では、写真を見ながら、ご紹介致します。

1万円未満
観光バス

タイムスリップの第一弾:

入口のところ:宋時代の町の様子、町並み。ここでいろんな店の看板を見えます。店員も当時の服を着ていて、販売作業しています。

記念写真取る場所です。服装を着替えすることができますが、お金が掛かります。

タイムスリップの第二弾:おかしい部屋。この部屋の壁の上に、いろいろなお嬢様の絵があります。立体感が十分で、生生の人間のようです。どう。まるで古代人と食を取るようですね。実は、友達と座っていた椅子だけが本物です。

ちゃんと座ったようですね。実は、椅子も偽者です。絵です^_^

この部屋はさらにおかしいです。部屋内の家具は全部天井に逆さまのようです。
    ちょっと心配していました。落ちたら、ヤバイなぁ。

変な部屋を出て、ちょっとだけ美味しい空気を吸収しました。

大きな滝です。

これはなんの建物でしょうかね。演出用のものですが。

あの日の空も青かった。

厖大な水車です。

何でこんな多くの人がここに集まってきたでしょうかね。

多分何があったんですね。

そのわけはこれです。婿入り現場です。 結構盛り上がっていました。

きれいなお嬢様、出た〜〜〜。この婿を誰にするか、どう決めますかね

その婿を決める方法は、中国古代で一番よく使い方法とも言えます。(ほら、ドラマを見たらすぐわかる)

•  そうです。この方法は「抛&#32483;球招婿」です。運が好ければね。<br /> ほら、見て、婿がもう決めた。いけメンだそうです。(お嬢様の運もいいですね)<br /><br />

そうです。この方法は「抛绣球招婿」です。運が好ければね。

第三弾、演出〜

世界に名ショー三の一だと良く言われます。とてもきれいな場面でした。

この名ショーは原始時代から現在まで、人の生活状態を反映しています。皆様にご存じる悲しい、有名な恋物語も演じられてます。例えば、梁山伯と祝英台、白娘子などなど。ここで、とことんでこの目で見られます。

第三弾:お化け屋敷(鬼屋)

お化け屋敷な撮影禁じられてますから、出口と入口の様子だけを写しました。

以上です〜〜〜

観光大終了。

本当に楽しかったです。皆様もぜひ、機械があれば、遊びに来てください。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る