モナコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月15日。旅行3日目。AVIGNONから再びTGVに乗ってNICEに戻る。そして午後からMONACOへ。先日は夜のモナコを満喫したが、今日は昼間のモナコ。昼だとF1のタイヤ痕やピットなどもはっきりとみえ、夜とはまた違う雰囲気。今回はモナコから日本にいる両親に絵はがきを送った。モナコの記念切手もたくさん購入。モナコ大聖堂にはグレースケリー妃のお墓があった。世界中から多くの人々が王妃を慕って来るのだろう、たくさんの花がたむけてあった。ラテン語名で書かれた碑に祈りを捧げた。モナコからの帰りにエズ村にも立ち寄った。

南仏&モナコ満喫の旅④

2010/03/15 - 2010/03/15

chiko

chikoさん

NICEからMONACOへ。海岸線が本当にきれい。

TGVに乗って再びNICEへ。今回は1等席。やっぱり広い!

MONACOに着きました。これはモナコ大聖堂です。ここにはレニエ3世やグレースケリーが眠っています。

大聖堂の中。

大聖堂の中。

別の角度からみた大聖堂

モナコの国会議事堂。24人しか議員がいないので、「えっ?!これが国会?!」って感じです。

ちなみに国会の横が裁判所。左が国会。

モナコ港。走っている車から何とかきれいに撮れました。

F1のタイヤ痕見〜つけた!

この線もF1のものです

この坂も駆け抜けるそうです

このトンネルもF1の中継でみたことある!

トンネルを出た〜!

豪華クルーザー。どんな人が所有者なんだろう?友達になりたい!!!(笑)

昼間のグラン・カジノ。夜の方が個人的には好きかな〜。

カジノを背にして風景を撮りました。

帰りはエズ村へ。展望台にある説明板

エズ村の教会

展望台からみる景色は格別。展望台にはたくさんのサボテンが植えられていました。

エズ村の眼下にみえるアーチ橋。

展望台からみた教会。

エズ村からみた周りの風景

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 431円/日~

モナコの料金プランを見る