香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行で1ヶ月間東南アジアと中国をまわってきました<br /><br />大阪→クアラルンプール→バンコク→チェンマイ→バンビエン→ビエンチャン→バンコク→シェムリアップ→ホーチミン→シンガポール→ビンタン島→マカオ→香港→北京→大阪

東南アジア・中国バックパック旅 香港

2010/03/05 - 2010/03/07

13774位(同エリア20696件中)

vissenal

vissenalさん

卒業旅行で1ヶ月間東南アジアと中国をまわってきました

マカオから香港へフェリーで移動
    10:30 マカオ発
    135HKD

座席は指定席

1時間ちょいで香港到着
    九龍のフェリーターミナルから歩いて宿を探す

やはりチョンキンマンションへ

• A館<br /><br />インド人どんだけおるねん

A館

インド人どんだけおるねん

Welcome Guest Houseへ
    部屋見せてもらって1泊170HKDだったので即OK
    トイレ、ホットシャワー、ファン、TV付き
    洗濯も3日分くらいたまってたのを20HKDでやってくれた

落ち着いたところでメシを

点心を食う
    うまい。超うまい
    しかしボーレイ茶とフカヒレスープはイマイチ
    フカヒレっておいしくないでしょアレ。その希少価値に騙されてるだけで

短パンサンダルの自分はちょっと場違いやったかも
    まあそんなに高くない値段でおいしく食べれて満足でした

地球の歩き方にも載っておりました

香港の地下鉄
    オクトパスカードはかなり便利です

たしかに乗り物天国

セントラルはひたすら人が多かった

飲茶2軒目

ワゴンで運んでくる香港スタイルの店

みなお喋りに夢中

Wellington Street沿い
    あまりメニュー数が多くなかったのですぐ出た

ここで記念撮影撮られた
    あれはいったい何だったのか

ヴィクトリアピークへ登るケーブルカー

上で時間つぶし
    日本の夜景スポットとは違って上でもこうして時間つぶしができる

そして俺は誰が何と言おうとBK派
    これだけは譲れん
    ポテトがうまい。マクドのポテトなんざ霞んで見えるわ

なぜ関西に来ない?

ケーブルカーを降りたとこ

天気が悪い
    なんかイヤな予感が

雲が低すぎる・・・

スターフェリーで尖沙咀へ戻る

船から

フェリーを降りて、香港島をみる

ネイザンロード

香港のお金

2日目

尖沙咀をただただ歩く

チャーシウファン

チョンキンマンションのエレベーター待ち
    余裕で5分以上待つ時もあります・・・

• 屋台

屋台

晩飯を食いに

名前だけで選んだ右の優子ちゃんオススメのいちごプリンとマンゴープリン

シンフォニーオブライツを見に行くが、19時半でもこれ
    しかも日本人だらけ。。。

まあ、1回見れば十分です・・・
    香港の夜景は過大評価されてる気がしますね僕は

宿に帰ると満室

3日目
    21Aのバスに乗って空港へ
    33HKD

快適

なかなかデカイ空港

イミグレ通過するのに20分ぐらいかかった

香港は買い物しなかったらそんなに楽しくないな・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る