2010/02/18 - 2010/02/18
旅は人生の友さん
- 旅は人生の友さんTOP
サントリーホールで毎月第三木曜にパイプオルガンのコンサートをしています。
クラシックは苦手ですが、一度、このパイプオルガンとホールを見てみたかったので、
仕事をしていると見に行けないので、思い切って行ってみました。
早くから並んでいる人もいましたが、11時55分ほどについて、入場12時に入りました。
演奏前に、写真を撮影しようとしたら、係員に禁止と言われた。
コンサートのホールを撮りたいと言ったのだが、だめとのことだった。
しかたなく、演奏後に、入口のシャンデリア等を写して諦めた。
売店によったら、全てが音楽に関係あって、可愛かった。
例えば、音符のブローチ・しおりなど。
その上には、ガーディンがあったので、散策してみた。
アークガーデンは、3ケ所ほどあるけど、今、花が見えるのは、1ケ所だけだった。
桜坂という名前のとおり、桜の木がたくさんある坂道を歩いて、需南坂教会へ行きました。
見学をしようとしたら、タイミングよく、パイプオルガンの練習をしていたので、いろいろパイプオルガンの弾き方や音色の出し方などを説明してもらった。
エレクトーンをした経験のある私には、似ている所も多いんだと感心した。
夜は、赤坂サカスの、イルミネーションを見に行った。
何と、TBSの前には、スケートリンクがあって、時間外なのに、滑っている人がいた、
TBSの入口の左には、見たことある飾り物があった。
何と、冬季オリンピックのスタジオだった。
中居正広が、この前で放送をしていた所だった。
もっと、早く写真をアップしていれば、他の方の参考になったのに、遅くてすみません。
- 友人
- 私鉄
サントリーホール
演奏前に、写真を撮影しようとしたら、係員に禁止と言われた。
しかたなく、演奏後に、入口のシャンデリア等を写して諦めた。 -
天井のシャンデリア -
パンフレットより -
その上には、ガーディンがあったので、散策してみた。
需南坂教
見学をしようとしたら、タイミングよく、パイプオルガンの練習をしていた -
需南坂教会
パイプオルガンの練習をしていたので、教えてもらった。 -
イルミネーション -
左が -
赤坂サカス
中央のとおりを振り返った -
スケート場の入口
今月2/28までイルミネーションの期間を書いた看板 -
しかも、上手だ。どうやら、今週末にショーをやる人達のようだ、 -
ここにも、冬季オリンピックの中居正広の看板が、
ファンの私は思わず、パチリ -
TBSの前の、スケートリンク
たくさんの中居正広がいて、嬉しい〜〜〜
ファンとしては、誰もいなくて、ばっちり撮れた。〜〜〜 -
TBSの入口の左には、見たことある飾り物があった。
何と、冬季オリンピックのスタジオだった。
中居正広が、この前で放送をしていた所だった。
もっと、早く写真をアップしていれば、 -
TBSの入口の、冬季オリンピックのスタジオ
中居正広が、この前で放送をしていた所
もっと、遅い時間は、彼は、ここで放送してるんだろうね、
ここで待っていたくなった。
赤坂(東京) の旅行記