2010/03/05 - 2010/03/06
びんぞうさん
約1年3ヶ月ぶりの海外旅行、国内を含めても約1年ぶりの旅行です♪
家族も増えてハワイに戻ってきました!
暫くはハワイがメインになりそうです。
それでは1日目・2日目の旅行記です。
今回はいつもホテルに泊まっているハワイアン・ヴィレッジですが、はじめてタイムシェアに宿泊です。期待半分・不安半分とお部屋に入るまでは、ドキドキ。ワイキキアンは海から離れているので、部屋の争奪戦の激しさにちょっと疲れ。
幸運にもダイヤモンドヘッド側の角部屋に宿泊できました。
残念ながらダイヤモンドヘッドは×。でもベッドから海が見れて◎な滞在ができました。
やっぱりハワイは訪問回数を増すごとに楽しくなりますね(^^)
宿泊:ヒルトン・ハワイアン・ヴィレッジ(グランド・ワイキキアン)
ヒルトン・バケーションズ・クラブ
飛行機:デルタ航空
@表紙:グランド・ワイキキアンのラナイにて
- 家族旅行
- デルタ航空
久しぶりの海外旅行のスタートです。
旧NWのマイレージを使ってのCクラスの旅です。
いつもは会社から直行ですが、今回は1週間の休みを取っているので、ゆっくり自宅から出発。デルタのラウンジで旅の安全を祈って乾杯!! -
久しぶりの機内。
やっぱ旅行って最高(><)
夕食です。揺れてなかなかピントが合わなかったので、フラッシュを付けて・・・。
和食です。特に普通です。 -
追い風でフライト時間は6時間程度。
あっという間にハワイに近づき朝食代りの朝食。 -
空港からは約40ドルでホテルまで直行。
今回の宿泊はヒルトン・ハワイアン・ヴィレッジのグランド・ワイキキアンです。
直ぐに入れる部屋のベストは31階ながらダイヤモンドヘッド側と反対側だったので、16時までウエイティング。
8階のラウンジで暫く休憩。 -
このラウンジはチェックイン前とチェックイン後のみ利用可能とのことでした。
ソフトドリンクとコーヒー・紅茶。
アルコール類はありません。 -
休憩後は初日昼食の定番のTeddys Bigger Burgerへ。
いつ食べても美味しい。
http://teddysbiggerburgers.com/ -
チェックインが可能になったら教えていただける受信機を受取っていたものの、16時近くなっても変化なし。きいてみると16階なら今すぐOKといわれましたが、せっかく待ったので、引続き待ち続け、16時ちょうどにチェックイン。ダイヤモンドヘッド側の角部屋にチェックインできました。
リビング側のラナイからの風景。 -
角部屋にはゲストルームにもラナイがありました。
ゲストルームのラナイからの風景。 -
リビング側のバルコニーの正面の風景。
ルアウが開催される会場も両方のラナイから見る事ができます。
リビングです。角ベアは廊下が長くて、ゲスト・ルームとマスター・ベッド・ルームが並びます。
リビングはやや狭目。 -
左の奥にダイニング。海を見ながらの食事が◎
キッチン。
おかげで外食が少なかったためか、ハワイに来た気分がなかなか盛り上がらなかった。 -
ランドリーも室内にあり◎
乾燥機の乾燥時間が妙に短かった! -
マスターベッドルーム
・清潔度:○
・シャワーブース:○
・バスタブ:○
・シャワーの種類:ハンドシャワー
・部屋からの景色:○(ただし今回宿泊の部屋)
・スタッフサービス:△
・主な宿泊者:日本人・白人・韓国人
・コストパフォーマンス:○
・総合評価:4☆ -
ベッドの上から見る両サイドの窓には海やレインボータワーが・・。
とても贅沢な風景。 -
・清潔度:○
・シャワーブース:○
・バスタブ:×
・シャワーの種類:ハンドシャワー
・部屋からの景色:○(ただし今回宿泊の部屋)
・スタッフサービス:△
・主な宿泊者:日本人・白人・韓国人
・コストパフォーマンス:○
・総合評価:4☆ -
ゲストルームのバス・トイレ。
ちょっと変な造り。ベッドルームの扉を廊下側につければいいのにと思っちゃいました。 -
ゲストルームのベッドの上からも海が◎。
ベビーベッド。
思った以上に簡単な造り、マットレスなような物はないので、たくさんある枕を敷いて使ってみました。床の位置が低すぎるせいもあり、圧迫感があってかこの中に入れた瞬間おお泣きです(><) -
到着日早々ですが、金曜日なので、ロッキン・ハワイアン・レインボー・レビューにきました。
特に気にせず着ましたが、値段が・・値段が・・ビックリ!!
1ドリンク(ただし、マイタイorソフトドリンク1種と限定)付きで1人20ドル。ここはジンバブエかと思うくらいのインフレ!! -
チャック・インが16時だったため、14時までに事前購入ができなかったため、イマイチの位置でしか見れませんでしたが、ないようは中々◎。
あと、ショーだけでなく変更された点は、ベーチベッドが新しくなって運べなくなったせいもあるのか、以前のようにベッドを片付けて椅子を配置するのではなく、昼間のままの状況での開催です。
ただし、ビーチベッドに優雅に座ってショーを見れるのって、一番前の席しかないんですよね。 -
いつみても花火は◎。
特にヒルトンに宿泊している幸せを感じる瞬間。 -
2日目は土曜日なので、KCC Farmers' Marketへ。
早起きしようと思って寝ましたが起きれず。
週に1回のマーケット、今日を逃したらいけないと、寝坊したため、バスを諦め、急いでタクシーで・・・。
おっ、普通にタクシーよぶと、リムジンタクシーが(料金は同じ)。
リムジンでKCCへ乗り付けてしましました。。 -
The KCC Farmers' Market
時間:土曜日7:30-10:30 a.m.
The Bus: 3, 22, 58 -
人が一杯!
観光客もたくさん着ており、観光イベントかされているイメージがありましたが、こういうの結構スキです。 -
噂のジンジャエールを。
Island Ginger Ale と Gingercoolerをオーダー。
Gingerがきいていて◎。はじめはおっと思う感じでしたが、フランクフルトのアップルワイン同様暫く飲んでいると、やみつきになりそう。 -
KCCの目の前にバス停があるので、The Busでカハラ・モールに寄りました。
CINNABONのプチ・ロールとJamba Juceのアサイ・スムージ in カハラ・モール
カハラ・モールのWhole Foods Marketで食材をかって、昼食はホテルで。
この風景を眺めながらの食事はなかなか◎ -
夕方は、アラモアナ・ショッピングセンターへ。
グランド・ワイキキアンからは近いので歩いて行けます。
途中でみた虹。 -
アラモアナ・パーク
Banyan Tree
こちらは妙に根元が太い木
Wetzel's Pretzels
ドイツのものと比べ油っぽい(バターがかなり多め)ですが、塩味とマッチしてこれはこれでとても、美味しかったです◎