ウカランバ・ドラケンスバーグ公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターネットで予約したタバツアーのお迎えが朝アルビジアハウスまで来てくれました。 4WDでイギリス人4人と僕の5人。 ドライバー兼ガイドはズールー族の人。 彼はユーモアたっぷりで素晴らしいガイドでした。 南アフリカを出国するまでは風光明媚な谷の景色。 レソトに入国するまでバッファーゾーンは4WDでないと登れないほどの、急な険しい山道。 でも景色は素晴らしいです。 距離はそれほどではないけど、行きは2時間半で帰りは2時間かかります。 ツアーの終わりはマーガレットの幼馴染の働くお店のあるアンダーバーグまで連れて行ってもらい、ハインヴィルまでは乗り合いバスで戻りました。

レソトまでのサニパスツアー。

2010/02/21 - 2010/02/21

seattle

seattleさん

ツアーに使った4WD.

また丘陵地帯の風景。

このあたりは大河の昔は海だった。 この岩がそれを示している。

まだ初秋なので草原には花が咲いている。

緑、黄色、オレンジのコントラストが鮮やか。

少しずつ山が険しくなっていく。

素晴らしい風景です。

山には緑が沢山。

この湧き水はとても美味しい。

南アフリカの国境。 ここで出国手続きをします。

帰りはここで入国手続きをします。

美しい花。

レソトに入国するまではこんな感じの険しい山の景色が続きます。

景色は変化に富んでいるので飽きることはありません。

本当に素晴らしい景色が続きます。

あまりの美しさ感動。

アンダーバーグに戻ってきました。 サウスドラッケンバーグの中心。

マーガレットの幼馴染のコリンの働いているお店。

中には可愛い小物やアンティークが沢山。

乗り合いバスでハインヴィルに戻りました。 リカーストアー。 ここでビールを買いました。

可愛いデザインのポスト。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る