2010/02/21 - 2010/02/21
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,160,334アクセス
インターネットで予約したタバツアーのお迎えが朝アルビジアハウスまで来てくれました。 4WDでイギリス人4人と僕の5人。 ドライバー兼ガイドはズールー族の人。 彼はユーモアたっぷりで素晴らしいガイドでした。 南アフリカを出国するまでは風光明媚な谷の景色。 レソトに入国するまでバッファーゾーンは4WDでないと登れないほどの、急な険しい山道。 でも景色は素晴らしいです。 距離はそれほどではないけど、行きは2時間半で帰りは2時間かかります。 ツアーの終わりはマーガレットの幼馴染の働くお店のあるアンダーバーグまで連れて行ってもらい、ハインヴィルまでは乗り合いバスで戻りました。
ツアーに使った4WD.
また丘陵地帯の風景。
このあたりは大河の昔は海だった。 この岩がそれを示している。
まだ初秋なので草原には花が咲いている。
緑、黄色、オレンジのコントラストが鮮やか。
少しずつ山が険しくなっていく。
素晴らしい風景です。
山には緑が沢山。
この湧き水はとても美味しい。
南アフリカの国境。 ここで出国手続きをします。
帰りはここで入国手続きをします。
美しい花。
レソトに入国するまではこんな感じの険しい山の景色が続きます。
景色は変化に富んでいるので飽きることはありません。
本当に素晴らしい景色が続きます。
あまりの美しさ感動。
アンダーバーグに戻ってきました。 サウスドラッケンバーグの中心。
マーガレットの幼馴染のコリンの働いているお店。
中には可愛い小物やアンティークが沢山。
乗り合いバスでハインヴィルに戻りました。 リカーストアー。 ここでビールを買いました。
可愛いデザインのポスト。
ウカランバ・ドラケンスバーグ公園周辺(南アフリカ共和国) の旅行記
ウカランバ・ドラケンスバーグ公園周辺(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~