2010/02/20 - 2010/02/20
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,160,334アクセス
サウスアフリカ人の同僚のマーガレットがレソトに行くなら絶対にサニパスの素晴らしい景色を見ろというので、急遽反対側のブルームフォンテンからマセルをサウスドラッケンバーグのハインヴィルにしました。 彼女の幼馴染がアンダーバーグに住んでいるので1週間前に訪れたので最新の情報を得ることが出来ました。 ダーバンからハインヴィルまではUnderberg Expressをインターネットで予約しました。www.underbergexpress.co.za ダーバン市内からR250. 帰りは空港までR270. B&Bとサニパスのツアーもインターネットで旅行会社と通じで予約。 Thaba Tours. www.thabatours.co.za. タバツアーの人はとても親切で回答が早いし支払いもクレジットカードで大丈夫なので利用価値は十分あります。 彼らがこの素晴らしいB&Bを予約してくれて、本当にラッキーでした。 Albizia Houseは清潔でとても快適。www.africaalbizia.co.za オーナーのメグとクリス(イギリス系)は本当に親切。 クリスは資格を持ったガイドなので直接予約すれば部屋もツアーもアレンジしてくれます。 到着した日はイギリス人とドイツ人のカップルが居たので庭でワインパーティー。 次の日は僕1人だったので彼らのリビングルームに招待してくれました。 彼らの子供は南アフリカの将来に悲観して、オーストラリアに移民してしまった。 これが南アの現実です。 白人が今では逆に差別されているような気がする。 ダーバンからハインヴィルまでは3時間のドライブ。
ダーバンからハインヴィルまではN3でクワズール.ナタールの州都ピーターマリッツバーグ、ホウィックを通りR617で約3時間。
途中の風景も緑の丘陵がとても素晴らしかった。
楽しいドライブだった。
アルビジアハウスの入り口。 部屋の鍵と一緒にゲートを開ける鍵もくれる。
大きな庭のある1軒屋で3部屋をゲストハウスとして使っている。
部屋に入るとすぐドレッサーとお茶セットがあるテーブルがある。
ティーセットの横にはビスケット。 ドレッサーの上にはナイトキャップ用のポートワインが用意されている。
清潔で快適なベッド。
トイレ。
シャワーだけだけど、シャンプー、バスソープ、そしてモイスチャライザーも付いている。
ダイニングルーム。
朝食は前の日に食べるものと時間をオーダーできる。
大きなリビングルーム。 サテライトがあり、アメリカの番組を見ている。
サンルーム。 PCとゲスト用の冷蔵庫とアイロンが用意されている。
パティオ。 ここでワインパーティをした。
すごい広い庭。
庭は手入れが行き届いている。
アルビジアハウスの前の道。 とてものどかで良い雰囲気。
夜はこんな感じ。 電灯がないのでちょっと怖い。
夕食は2晩とも歩いて5分くらいの所にあるパブでいただいた。 Himeville Arms.
中はまるでイギリスのパブ。 雰囲気も居る人も皆イギリス人。
とても良い雰囲気。
地元のハンザビールの生。 美味しい。
ラザーニア。 R55. 結構美味しかった。
ウカランバ・ドラケンスバーグ公園周辺(南アフリカ共和国) の旅行記
ウカランバ・ドラケンスバーグ公園周辺(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる