ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回のハワイの旅もも最終章です。<br /><br />最後はヒルトンのビーチを歩いたり、ワイキキビーチを散歩したり、何故か最終日にハワイらしい時間を過ごしました。<br /><br />急遽参加したサンセット・クルーズではエンジン音のない海の音だけのヨットの上で綺麗なサンセットを見ることもできました(^^)<br /><br />また近くハワイに戻れることが出来たらな。と帰ったばかりですが願っております。<br /><br />宿泊:ヒルトン・ハワイアン・ヴィレッジ(グランド・ワイキキアン)<br />http://www.hilton.co.jp<br />ヒルトン・バケーションズ・クラブ<br />http://www.hgvchawaii.com<br />飛行機:デルタ航空<br />http://ja.delta.com<br /><br />@表紙:サンセットクルーズのヨットの上から

オアフ島の旅 5/5 ~最後はヨットで海からサンセット☆*..★☆’**。

2010/03/12 - 2010/03/14

びんぞうさん

いよいよ今回のハワイの旅もも最終章です。

ヒルトン・バケーションズ・クラブ
飛行機:デルタ航空

@表紙:サンセットクルーズのヨットの上から

デルタ航空

1日フリー最終日の7日目

今日も◎な天気に目覚めも◎

ホテルの周りを散歩、ワイキキアンのプールです。

息子のプール・デビュー!

このラグーンで一日遊べたら・・・・

ヒルトンのプライベートビーチ

ここまで来るとダイヤモンド・ヘッドもバッチリ!

ハワイアン・ヴィレッジの風景

金属探知機でビーチを綺麗にする係員?

ホテルの中を散歩。

レインボータワーのレインボーラナイ

スーパープール。

ビーチ・ベッドも新しくなりゆっくり寛げそう・・・

ヴィレッジの中のオウム

The Bus に乗りアロハ・タワーに来ました。

日本のツアーの方がたくさんいました。

奥にHISのトロリーが2008年のXmasにはHISのトロリーなんてなかったのに。加えてこんな遠くまで来ているんですね。

HISで来ている方、とても便利そう。

アロハ・タワー

アロハ・タワーのMAKINO CHAYA

アロハ・タワーの入り口。

星条旗と一緒にたなびくハワイの旗

Jamba Juiceのアサイ・カップ

同じくJamba Juiceのアサイ・ボウル

イオラニ宮殿まで来ました。

写真(前庭)にある戴冠式台は1883年にカラカウア王とカピオラニ王妃の戴冠式のために建てられたものだそうです。

イオラニ宮殿

中に入るにはツアーじゃないと×です。

ハワイには何度もきてますが、カメハメハ大王像をじっくり見るのはなんとはじめて・・・・

カメハメハ1世

金色がとてもまぶしい。オアフ島の像はレプリカとの話を聞いたような・・・・?

カメハメハ大王像がある所の直ぐ隣の教会。

高島礼子さんが結婚式を挙げたところ。

The Bus でアラモアナまで戻りました。

写真はアラモアナ・ショッピングセンターのPANYAです。人気があり夕方にはほぼ完売となっていた。

この店で評判のミニクリーム・チーズ・ドーナッツ

味は普通でしたが、すごくこのお店、混んでました。

アラモアナ・ショッピングセンター内のBlue Hawaii Life Styleのアサイ・ボウル。

今回はテイク・アウトにしました。

色々アサイ・ボウルを食べましたが、ここのアサイ・ボウルが一番美味しかったです。

ホテルに戻りました。

あっそうそう、ヒルトンのペンギンですが、現在改装のためいませんでした(><)

子供のためのプログラムがありました。

フォート・デルシュ公園

最後の夜なのでやっぱり、ワイキキビーチに来ました。

何回も見ているのに不思議と写真を撮ってしまうデューク・ハナモク像。

Wizard Stones of Waikiki
    魔法の石

ワイキキビーチの交番のそばです。

オアフ島のパワースポットの1つだそうです。

ワイキキビーチ。

やはり、ワイキキビーチを歩くとハワイに来た気分が盛り上がります。(もう最終日なのですが)

そうこうしていると「サンセット・クルーズ・・?」と勧誘の声が・・・

ということで、1人20ドルということで、ワイキキ・ビーチ発のヨットでのサンセット・クルーズに急遽参加。赤ちゃんもOK、「波に揺られてぐっすり眠るよ」とのことで参加です!

ワイキキビーチも金属探知機で金属を除去している方がいました。(船から)

船長さんのほら貝でいざ出発!

サーファーが近い!

海から見たピンク・パレスことロイヤル・ハワイアン

写真でよく見る、手前からサーファー、椰子の木、ダイヤモンド・ヘッドの光景が今まさに目の前に(^^)

ダイヤモンド・ヘッドを徐々に普段見れない角度から。

海から見たワイキキ

普段見れない角度からダイヤモンド・ヘッドを・・

右側に灯台もありました。

船の先端のネットの上、海の上にいるのを体感できて気持ち良さそう????

気持ちいいのもつかの間、こんな事になりますので、それなりの覚悟を!

サンセットの時間も近づき、船もいよいよ折り返し。

いよいよサンセットです。

ヨットの上、目の前には夕日、手前にも別のヨット。

なんともロマンティックな光景。

さらに夕日が深まり、大型船と夕日。

水平線の少し上に、雲が。ぎりぎりで一旦太陽は雲の中へ。

いよいよサンセット。

左の船はアリカイ。

はじめてハワイに来たときに乗船しましたが、アリカイの全員参加型の踊りは超笑えました。

ちょっと昔も思い出し。

約60分ほどのヨットでのクルージングでした。

気軽に飛び入り参加なのでお勧めですよ。

最後の夜も大好きなコナ・ビールを飲んで熟睡ZZZzzzz....

最後の夜のヒルトンの夜景。

いよいよ帰国。

12:40のフライトなのでゆっくりできて◎

デルタのラウンジに来ましたが、結構狭かったです。
    アルコールはなしです。

管制塔

帰りもこの先頭の席です。

デルタのバシネット。

デルタの規定では確か身長65cmまでと航空会社の中で最も厳しいのですが、本当かな?と思いきや本当に小さいバシネットで全く使えなかったです。

機内で出た離乳食。

昼食のサーモン。

すごい揺れで全くピントが合いませんでした(><)

こちらはビーフ

デザートにフルーツとアイスクリーム

熟睡の後の軽食

こちらはオムレツ

いよいよ成田に近づきました。

今回のハワイの旅も終わりです。
    また直ぐにハワイに戻れますように。

終わりです。

==旅行記最後まで見ていただきありがとうございます。==

• リアルさん 2010/03/24 14:40:33
    アサイーボールに興味津々です
    はじめまして。リアルと申します。
    秋に1歳の娘の海外旅行デビューをハワイで♪と思ってたら
    びんぞうさんのステキな旅行記にたどりつきました。
    息子さんはハイハイだから1歳未満なのでしょうか。
    フライトはどうでしたか?
    やっぱりYよりCクラスのほうがいいのかなぁ〜とか、
    ホテルもコンドミのほうがいいかなぁ〜とか、
    とっても参考になりました!
    (なによりご両親とご一緒だったようなのでそこが一番ポイントかもしれませんね。)

それからアサイーボール!
    今まで食べたことないのですっごく興味津々です!!
    ハワイに行ったら絶対食べようと思いました。

それでは、びんぞうさんの子連れの旅行記
    これからも楽しみにしていますねー。

びんぞう

びんぞうさん からの返信 2010/03/28 13:17:29
    RE: アサイーボールに興味津々です
    リアルさん

メッセージありがとうございます!はじめまして♪
    アサイーちょうおいしいですよ!!
    日本でも通販で買って食べるほどです。(妊婦の時に、はまりました!)
    ジャンバジュースはアサイーボウル、アサイーカップ、アサイースムージーといろいろ種類もあってワイキキにもあるので便利です。喉がかわいたときにはスムージーもお勧めですよ♪味はベリー系なので子供もOKです。
    特に、アラモアナ・ショッピングセンター内のBlue Hawaii Life Styleのアサイ・ボウルぜひ試してみてください。ノードストロームの近くです。トロリーのピンクラインで行けば直ぐですよ。

子連れでの初海外でしたが、まだ9ヶ月のため、今までの旅行とはまったく違いましたが、それなりに楽しめましたよ!
    飛行機は、周りが気になるなら、エコノミーがいいと思います。(もちろんバシネットまたは、3席確保じゃないと厳しいでしょう。。)
    びんぞう一家はCクラス2席で行ったため、周りの人に迷惑じゃないかとドキドキしましたが、息子はほとんど泣くこともなく、おとなしく寝てくれて、行き帰りとも周りの人に褒められました!!

ホテルはコンドミがいいと思いますが、絶対ではない気がします。。
    自炊ばっかりしてしまい、リゾート気分が味わえません、、
    ランドリーがあるのはよかったです!(が毎日洗濯してしまい、まるで自宅でした。。。)

リアルさんのお子さんは1歳くらいの予定ですよね?椅子にも座れて、よちよち歩くころでしょうか?楽しめると思いますよ!!
    季節も秋なら、子供にも優しいと思います!
    そうそう、持って行って便利だったものがあります。ご参考までに〜

■ベビーカーにつけるサンシェード
    (レンタルのベビーカーにつけました。RayShadeなど)
    ■保冷剤(ケーキについているようなもの)
    ■ベビー用日焼け止め
    ■お風呂の椅子(大人が座って子供も洗うのに便利)
    ■シャワーが取り外せないなら、桶。
    ■体温計

長くなりましたが、以上です。素敵な旅になるといいですね。旅行記楽しみにしています。

びんぞう

びんぞうさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る