アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アメリカン航空で行く!チェルシー・プレミアム・アウトレットを訪れる、<br />カリフォルニア・ディズニーランド4泊5日間の旅」<br /><br />12月のとある日、何気なくクリックした4トラベルのこのモニターキャンペーン、『お!(・∀・)ディズニーとアウトレットだなんておトク!!』<br /><br />軽く妄想も入り(笑)応募をしてみたものの、やっぱ当たるわきゃないわよね〜、なんて思っていた1月下旬。<br /><br />当選のお知らせが、キ、キ、キタ―――(゚∀゚)―――ッ!!!<br /><br />慌てふためき、大騒ぎ!<br /><br /><br />ディズニーランドやアウトレットって、海外旅行へ行く時の期待いっぱい、<br />どきどきワクワク感に似た感じがするんだ。<br />ひとたび訪れると、現実の世界とは違う感じ!<br /><br />ディズニーランドだったらどこを見回しても生活感のない、まさに夢の国。<br />アウトレットは階建て造りの日本のショッピングモールとはひと味違う、<br />それはまるで外国へショッピングに来た感じ!<br /><br />それが海外で体験できる(しかもモニターで!)だなんて、まさに一粒で二度、いや三度おいしい〜〜♪<br /><br />途中、予想外の日程変更があった時は何だか道のりが遠く思えたけれど(笑)いいえ、ノープロよっ。<br /><br />では、いざ!!カリフォルニアの玄関口、ロサンゼルスへと出発です☆ <br /><br /><br />☆・゚:* 1日目*゚:・☆<br /><br />3/4(木)<br />アメリカン航空170便 成田発→ロサンゼルス着<br /><br />宿泊先:ディズニー・グランド・カリフォルニアン・ホテル&スパ<br /><br />終日:ディズニーランドパーク

カリフォルニア・ディズニーとプレミアムアウトレット体験モニターの旅♪1日目

2010/03/04 - 2010/03/04

katha

kathaさん

カリフォルニア・ディズニーランド4泊5日間の旅」

慌てふためき、大騒ぎ!

どきどきワクワク感に似た感じがするんだ。
ひとたび訪れると、現実の世界とは違う感じ!

それはまるで外国へショッピングに来た感じ!

☆・゚:* 1日目*゚:・☆

3/4(木)
アメリカン航空170便 成田発→ロサンゼルス着

終日:ディズニーランドパーク

お久しぶりのアメリカン航空!
    以前、メキシコ・カンクンへ行った時以来の搭乗。

早速乗り込んだ機体は777で、座席配列2-5-2

シートバックモニタはタッチパネル式。
    最近は近距離の旅行が多かったせいか
    ひたすら食とおしゃべりに夢中で
    あまり意識していなかったけれど、
    どんどん進化しているのね〜。

映画はマイコーの「This is it」
    日本語訳のものがチト少なかったのが残念。

おつまみ登場

柿の種。

大好物なんだけれど、食べると
    決まってお腹が痛くなるので
    今回は機内と言うこともあり残念ながらお持ち帰り。

機内食はサーモンのクリームペンネをチョイス♪
    あつあつクリーミーで美味しい( ´,_ゝ`)b

パンがあったかかったらなおGoodだったかな☆

ひとしきり眠って気がついたらもう朝食!
    デニッシュは2種類、
    ちょっとつまもう☆

LAXに到着〜!
    9時間半、お疲れお疲れ!

最初の4時間は何だかとても長かった・・・。
    残り5時間以上も「どうしよう?!」と思ったけれど、
    途中ぱったりと記憶がありません(笑)
    意外に早く感じて良かった。

また帰りにお世話になりま〜す♪

ロサンゼルス国際空港(LAX)はターミナルが全部で
    8つ。
    アメリカン航空はターミナル4に到着。

出発前、みんな口々に
    「ロサンゼルスはあったかいよ〜〜」と言っていたが、、

外に出ると、「さ、寒い。。」 「朝だからだよね??」
    (苦笑)

ホテルへ向かうべく、Shared Ride Vansの赤い表示の下へ行き、そこにいたおにーさんへ行き先を伝える。
    今回は赤いシャトルバンのPRIME TIMEをチョイス、
    お値段片道$15+TIP
    行き先別にシャトルバンがたくさんターミナル内を
    まわっています。

運転手のにーさん曰く、アナハイムはホテルが
    たくさんあるんだとさ〜

はい、到着〜!

ディズニー・グランド・カリフォルニアン・ホテル&スパ

お部屋#2111チェックイン♪

他にもディズニー直営のホテルが2つあるんだって。
    ディズニーランド・ホテル
    ディズニー・パラダイス・ピア・ホテル

その中でもグラカリは一番落ち着いた内装で
    キャラクターキャラクターしていない様。
    大人向きのホテル?
    確かにキャラクターに囲まれたい人にはちょっと
    物足りないかもしれないけれど、内装がとても素敵な
    ホテルで私好み♪

家族連れでいっぱいでした☆

お(・∀・)

ベッドサイドのテーブルには
    ディズニーキャラクターのコインチョコ発見!

毎日むさぼり食べ、
    ついにはSHOPでも商品を見つけ、
    これを会社の土産にしようと心に決める。
    (即決)

このね、ベットが高いのなんの!
    あ、値段じゃなくて高さね、高さ。

ちょっと腰掛けよう、てなことはできず、
    ヨイショとよじ登らないと寝れません(笑)

でもふかふかで固さも丁度よく、
    枕に埋もれて気持ちよく眠りにつけます。

さて。

ひと段落したら早速行動開始しなきゃ。

アメリカは電圧が若干違うものの、
    プラグの形状が同じなので、短時間なら
    携帯電話の充電も手持ちのアダプターでOK!

念の為ちょっとの間も充電しておこ。

洗面台が2つあるから何かと便利♪

小さいハンドタオルは毎日かわいい飾り折がして
    ありました♪

拡大鏡があったり、脱ぎ着に重宝する籠があったり、
    何かと便利な仕様。

ドライヤーを強にしたら
    ブオォォォ〜とすごい風圧でびっくり(笑)

個人的にはスリッパも置いてくれるといいと思った♪

アメニティーはH2O+製。

水にこだわりを持つスキンケアブランドだよね。
    昔日本にもショップがあったけれど
    今は撤退しちゃったのかな?
    最近全然見かけません。

このコンディショナー、とっても滑らかになるの!
    シャンプーはギシギシになったけれどね(笑)

ボディ・バターもいい香り・・・♪

お部屋の内装がシックだけれど、
    さすがディズニーのホテル。

シャワーカーテンという、さりげないところにいました、
    バンビちゃん♪

他にも部屋の額縁に白雪姫、
    カーペットには小さいながらミッキー模様が!!

しかしだな、
    ここの固定式シャワーに切り替えると水流が弱くなった。。
    エコなのか?
    なら仕方がないけれど、
    ドライヤーくらい威力があったらなぁ。。。

一番上がルームキー。

下2枚が3DAY PARK HOPPERチケット。

これで3日間出入りが自由♪

ホテルのチェックイン時にもらった
    パークのMAPを片手にレッツゴー♪

いやいや、その前に
    この天井の高いロビーも写真に収めなければっ!
    ゆったりとくつろげるソファーにピアノ。
    開放感があります。

なんでも、開拓時代を思わせる内装、なるほど、
    そんな感じね。
    ロッジ風で、暖炉にロッキングチェアもある☆・゚:*(人´ω`*)

ここで、パークで冷えた身体を暖めに来ると良いですよ☆
    でも本気の居眠り要注意!(笑)
    かなり気持ちいいからね!

とうとうやってきました、キャリフォ〜ルニア!!!!
    空が心なしがとても青い!
    いや、日本と変わらず気のせいか(笑)

この向こうがカリフォルニアアドベンチャー、
    手前後方がディズニーランドパーク。

今日のところはとりあえずディズニーランドパークへ!

かわい〜☆
    記念写真を撮らねば!

しかし東京ディズニーランドのはこんなに
    カラフルだったっけかな?
    私が行った時は2色刷り的な感じだったような(笑)
    ま、季節にもよるのか。

撮っては撮られ。
    はい、国際交流。

ここディズニーランド・パークが
    ウォルト・ディズニーの夢の原点。
    (地球の歩き方参照(汗))

なるほどね。
    ここからディズニーワールド(フロリダ)や
    東京ディズニーランド、パリやはたまた香港まで
    どんどん世界に夢が広がっていったのね。

ありがたい。

チューリップがきれいに咲いていました☆

これはディズニーランド・パリと同じ、
    眠れる森の美女の城。

小ぶりでピンクがかわいいお城。

TDLのシンデレラ城に見慣れていると
    小さくてちょっと拍子抜けしちゃうかも?!

いいテーマパーク日和!

のんびりと園内観光もしたいけれど、
    とりあえず小腹も空いてきて、、、

花より団子、、、

いえ、そんなことはございません(笑)

• あ!<br />あれがマッターホルン・ボブスレー?<br /><br />氷の洞窟を駆け抜けるシンプルなコースター!<br />絶叫系マシンが好きな私、ぜひ乗りた〜い♪

あ!
    あれがマッターホルン・ボブスレー?

氷の洞窟を駆け抜けるシンプルなコースター!
    絶叫系マシンが好きな私、ぜひ乗りた〜い♪

Celebrate♪

園内にはいろいろなレストランが入っています。

私達はとりあえず腹ごしらえが先決(笑)

近くにあった、
    Refreshment Cornerでチリドックをがぶり☆

食事にありついていたところ、
    不思議の国のアリスの面々が突如乱入!
    なんだなんだ?(゚∀゚ノ)ノ゛

なにが始まるの〜??

どうやらこれからゲームをやるみたい。
    椅子を集めて準備。

いたずらっこなアリスだった☆

椅子取りゲームをやっていました。
    負けた人にはもれなく罰ゲーム(笑)

フフフ。

お腹も満たされたとことでいざ出陣!

斜め方向のランドマーク的存在の
    マッターホルン・ボブスレーへ!

ところが。

動いていない〜〜〜?!
    大ショック・・・(>Д<)

仕方がない、次を急ぐとしよう。。。

とりあえずTDLにはないアトラクションを
    攻めていこう!ということで
    「ファインディング・ニモ・サブマリン・ヴォヤッジ」へ♪

隊長!潜水艦に乗り込みますヽ(`・ω・´)ゞ

中はこんな感じ。

ぶくぶくぶく・・・・

途中、もちろんニモも見えます♪

この写真にはいないけど(笑)

たまに、こんな遺跡や魚やらダイバーやらが登場。

あたくしもダイビングを少々やりますがね、
    沖縄だったかな??
    ガラスボートと遭遇したことが。
    私も観察されたひとりかも(笑)

さてさて次。
    トード氏のワイルドライド。
    トード氏は蛙らしい。

このような車に乗り込みます♪

こちら、トード氏。

それ以外の情報がいまいちよく分かりませんが(笑)

• 次〜<br /><br />おとぎの国のカナルボート。<br />

次〜

おとぎの国のカナルボート。

ボートに乗って、鯨に飲み込まれ(笑)
    ミニチュアの世界へ。

ゆったりとした時間が流れます。

船から降りたすぐ近くに
    野生の鴨が!

お花に囲まれて、何ともかわいらしい☆・゚:*(人´ω`*)

あなた、足とお花の色がマッチして
    ベストコーディネートよっ

こんなところにミッキー印の門。

トゥーンタウン♪

お?これは何だ??

あ、これはひょっとして耳?

カスタムで作れる帽子なのね☆

TDLでもおなじみビッグ・サンダーマウンテン!
    もちろん乗り込みますっ♪

カリブの海賊。

あ、ジャックスパロウ発見〜ヾ(^▽^)ノ

プーさんの冒険。

てっきりプーさんのハニーハントと似てるのかと
    思いきや、パネルがバッタバッタと展開。

これはハニーハントに一票かな♪

何だか外国らしい〜♪

ミッキーの形をした入れ物のに
    スティック野菜とは!

気のせいか、プチトマトもミッキーに見えてきた・・・(笑)

お店に入るとかわいいカップケーキが♪

こちらはりんごのチョコがけ!!

食べるのがもったいない☆

日が暮れてきたらかなり肌寒くなってきた。
    ここらであったかいものが食べたい♪とことで
    ぶらぶら探していたところ、クラムチャウダーを発見♪
    かなり大きめサイズなので友達と半分こ☆

スープというよりかシチュー。
    味が濃厚ですっごくおいしい!!!
    パンは酸味があり固め。

みんな他の人は1人1個食べていたけれど、
    かなり量があります。

ほっこりとあったまりました♪

もう寒くなってきたから
    今日はもう帰ろうとしていたら
    パレードをやっていました☆

ミッキーの形をした紙ふぶきが舞ったみたいで
    下に落ちている♪

思わず何枚か拾ってみたりして(笑)

そうそう!
    出発前にディズニーランド・リゾート公式サイトから
    「ディズニーランド・リゾートとっておき攻略ガイド」を
    ダウンロードしてしおりにしました☆

よく読むとお得な情報が満載♪

かと言って、しおりにするだけして、
    まだたいして読んでいなかった。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る