オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はノースショア・ドライブです。<br /><br />ネバー・ロストの設定を間違ってちょっと遠回りしてしまいましたが、ノースの美しいビーチや海亀。加えてカフク・シュリンプととても満足な1日でした。<br /><br />特にラニアケア・ビーチでの海亀との出会いとても◎でした。<br /><br />レンタカー:Hertz<br />https://www.hertz.com/<br /><br />@表紙:ラニアケア・ビーチにて

オアフ島の旅 2/5 ~海亀、カフク・シュリンプと満喫のノースショアドライブ☆☆*--

2010/03/07 - 2010/03/07

びんぞうさん

3日目はノースショア・ドライブです。

特にラニアケア・ビーチでの海亀との出会いとても◎でした。

レンタカー:Hertz

@表紙:ラニアケア・ビーチにて

デルタ航空
  • Nu&#39;uanu Pali<br />(ヌアヌ・パリ展望台)

Nu'uanu Pali
    (ヌアヌ・パリ展望台)

カメハメハ大王のオアフ島統一戦争の決戦の地のようです。大王軍が地元軍を追い詰めて崖の下に突き落とす姿が描かれてます。

Dole Plantaionに来ました。

カーナビの設定を間違って戻ってしまし、急遽逆周りでドライブに変更になりました。
    Doleも間違って一度工場まで行ってしまったり・・・。

Pineapple Express

• Kamehameha Hwyからハレイワの町に入り直ぐ(右周り)のMACKY&#39;sに来ました。<br /><br />ジョバンニとRomy&#39;sのハシゴを予定してましたが、おなかがすいたので、ジョバンニは前回行ったのでパスし、ハイレワ入り口のMacky&#39;sに入りました。<br /><br />バスの横に手洗いも完備。また隣にセブン・イレブンもあって便利。<br /><br /><br />

Kamehameha Hwyからハレイワの町に入り直ぐ(右周り)のMACKY'sに来ました。

ジョバンニとRomy'sのハシゴを予定してましたが、おなかがすいたので、ジョバンニは前回行ったのでパスし、ハイレワ入り口のMacky'sに入りました。

・Garlic Butter
    ・Lemon Paper

海老がプリプリして美味しかった。
    個人的には、昨年のジョバンニも含めて、ここが一番美味しかった。

これもまた定番ですが、Matsumoto Shave Iceに来ました。

いつ来ても混んでいるが不思議ですが、私達もついつい立ち寄っちゃいます。

ストロベリーの練乳かけ

ハレイワの象徴の橋(アナフル橋?)

この辺りで良く見かけるStand Up Paddle Surfing を楽しむカップル。

おなじみの看板、女の子バージョン。

ラニアケアビーチ(Laniakea Beach)

特に看板はありませんが、ハレイワからKamehameha Hwyに戻り北上し、右側に牧場が見えた先にたくさん車が止まっているのでわかります。

噂の海がめを見にきました。期待通り浜辺には甲羅干しする亀が3匹。波打ち際に1匹見ることができました。

手前の亀には調査用の発信機が。

時間が止まったような光景でなんかゆっくり眺めていたくなりますね。

ボランティアの方が置いた赤いロープを囲むように観光客がたくさん。

Sharks Cove Grill に来ました。

アサイ・ボール目当てで来ましたが、14時ぐらいでしたが、既に完売。

残念ながら退散。

サンセット・ビーチ

サーフィンの大会で有名なビーチですが、普段はすごく静かで、ゆっくり波を眺めていたい・・・

同じくサンセット・ビーチ。

カフクにきました。
    カフクといえば、カフクシュリンプのお店が並びます。

今日2件目はRomy'sにきました。

メニュー

オーダーの時に淡水の海老にするか?海水の海老にするか?をきかれます。

• Butter &amp; Garlic とSweet &amp; Spicyをオーダー。<br /><br />Btter &amp; Garlicは淡水、Sweet &amp; Spicyは海水がお勧めのようです。<br /><br />個人的にはMACKY&#39;Sの方がはるかに美味しかった。<br />

Butter & Garlic とSweet & Spicyをオーダー。

Btter & Garlicは淡水、Sweet & Spicyは海水がお勧めのようです。

個人的にはMACKY'Sの方がはるかに美味しかった。

• Romy&#39;sでは海老釣りにも挑戦することができます。<br /><br />結構いいお値段だったのでパス。

Romy'sでは海老釣りにも挑戦することができます。

結構いいお値段だったのでパス。

カハラ・モールの近くUmeke Martの隣にあるLanikai Juiceにアサイ・ボールを食べにきました。
    ハチミツがかかっていないのが残念。。味はあっさりかな?

• 最後はマラサダを買いにLeonard&#39;sにきました。<br />マラサダはポルトガル風の揚げドーナッツです。<br /><br />http://www.leonardshawaii.com/

最後はマラサダを買いにLeonard'sにきました。
    マラサダはポルトガル風の揚げドーナッツです。

写真には写ってませんが、マラサダをテイク・アウトしましたが、揚げたてが美味しいので、車の中で食べてしまいました。(∴写真なしです)

グランド・ワイキキアンのリビング側のラナイからのヴィレッジの夜景。

運転でずっとお酒が飲めなかったので、ラナイでゆっくりコナ・ビールを・・・

• ももかんたろーさん 2010/06/04 07:33:04
    ラニアケアビーチを教えてください。
    はじめまして。

旅行記拝見いたしました。

びんぞう

びんぞうさん からの返信 2010/06/10 21:37:45
    RE: ラニアケアビーチを教えてください。
    > はじめまして。
    > 旅行記拝見いたしました。
    > この夏にハワイへ行くのですが、子供に海亀を見せたくてラニアケアビーチを探していますが、ハレイワビーチパーク辺りになるのでしょうか?
    > 家族(子供2人)で行きますが、ほかにもノースショアのお勧めあれば、教えてください。
    ももかんたろーさん

旅行記見ていただきありがとうございます。
    お返事遅れましてすみません。

ラニアケアビーチはハレイワビーチパークよりも東側になります。Kamehameha Hwyに戻り北上し、右側に牧場が見えた先にたくさん車が止まっているのでわかります。

ハレイワビーチでもたまに亀が見れると聞いたことがあります。でもラニアケアビーチですとほぼ100%見れるようです。

ノースは波も高いので子供と一緒であれば、ビーチでしたら、カイルア・ラニカイが良いのではないでしょうか。

それでは良い旅を。

びんぞう

びんぞうさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る