ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレアー仁川線からJALが撤退なんだって<br /><br />えらいこっちゃ〜<br /><br />JAL陸マイラーのワタシ<br />この路線にはずいぶんお世話になりました<br /><br />最後になるのか、駆け込みJALの旅が決定

ヒルトン指定 JALで行くソウル4日間(^^;)

2009/10/13 - 2009/10/16

20558位(同エリア27536件中)

ぷにょん

ぷにょんさん

セントレアー仁川線からJALが撤退なんだって

えらいこっちゃ〜

JAL陸マイラーのワタシ
この路線にはずいぶんお世話になりました

最後になるのか、駆け込みJALの旅が決定

1万円未満
高速・路線バス
JAL

無事JALの特典ゲットに成功
    今年だけでも、ソウルに4回特典でお世話になった
    乗らなくてもマイルはサクサク貯まるし、ほぼ希望通り取れちゃうことは、
    ある意味JALの暗い未来を予感させるものだったのか

それにつけてもちょっと淋しい
    近くのスーパーに買い物気分で通ってたワタシ
    これからはそうもいかんくなるのかなぁ・・・トホ

ここは大奮発して、虎の子のヒルトンポイントも景気よく放出
    『ヒルトン指定 JALで行くソウル4日間の旅』
    どどーんとタダで出来上がった

フフフ 一人旅だもんね〜
    ほくそ笑んでいたら、美味しい匂いに敏感な友達が
    かぎつけて、
    結局いつもの二人旅

二日目
    地下鉄で水原へ
    ウォーキングを兼ねる旅なので、城壁をぐるり歩いて回る構想
    歩くぞ歩くぞ歩くぞ〜〜〜〜〜!

が、ことはそんなに甘くはなかった

水原の市場の関所で、まんまと足止めを食う
    ワタシら女子のDNAには、
    店を見たら素通りできない因子が組み込まれていることを
    ここでもまた見事に実証してしまった
    TVで話題の干しタラなんぞを買い込む
    ソウルにもあると思うんだけど・・・

でもって
    カワイイ竜バスに乗り込んで華城を一周する
    運動にもなんにもならないじゃん><

おまけに水原名物、どどーんとでっかいカルビは
    また次回持ち越しの宿題になった

トモダチ ヒルトン隣接のカジノでギャンブルデビューを果たす
    が、敢えなく撃沈
    でもそれはそれでおめでとうなんだよね
    ビギナーズラックでウハウハになっちゃったりでもしたら、
    また次回素通りはできない
    健全第一をモットーとするワタシたちの主義に反するでしょ
    ワタシはとっくに洗礼済んでますけど  エヘ

三日目は解散自由行動

珍しくもないけど
    ワタシは徳寿宮と景福宮を見学した
    なんか落ち着くんだよね
    日本語ツアーに参加したら、ワタシひとりだけ
    ガイドさんやる気なさげだわ

紅葉にはいま少し早い

徳寿宮の衛兵交代式を見物してたら
    なにやらバタバタとテントの設営が始まった
    韓服の試着ができるらしい

ムリョエヨ?
    しっかりタダなのを確かめて、一番に申し込む
    チマチョゴリ姿で衛兵さんとのツーショットを撮ってくれる
    あっという間に大盛況だ
    そのへんで試着すると、安くても5000ウォンはするよ
    太っ腹だね〜!

東大門でトモダチと合流
    トモダチは、鍋だか釜だか重たそうな石鍋をぶらさげてやってきた
    重たいのにね〜
    家で石焼きビビンバやらチゲやら作るんだって
    そいつを使うと気分が違う、味が違う
    ・・らしい

煙と匂いの誘惑に、いつもそそられてた焼き魚通り
    勇気をだして入ってみる
    確かにおいしいけど、ごくふつうに焼き魚だった
    ある意味安心
    日本のおみそ汁が恋しくなる
    飲みたいな・・・赤だしのおみそ汁
    韓国料理は口に合うし好きだけど、
    なんで何でもかんでも似たような味にしてしまうのかしらね〜

そろそろ辛い料理にも飽きてきたころ
    帰国の日がやってきた

今回もよく歩き、よく食べた

ありがとう楽しかった
    JALさんまたソウル線に帰ってきてね
    そしたら今度から有償で乗るからね

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る