清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食をとってから出発。Uターンラッシュを避けるため、東京を通過したいという思惑で、一路北へ…のはずが、一般道は大渋滞。<br />高速道路でお金出して渋滞じゃあ、ちょっとなぁ…と思っての判断でしたが、併走する東名高速はむしろスムーズな流れ(苦笑)<br /><br />実は富士宮やきそばを目指していましたが(笑)、途中で「桜えび祭り」の看板を発見。もともと予定らしい予定を決めていなかったので、行ってみようか!ということで予定変更。<br /><br />駐車場まで行ってから、さらに徒歩で15分。…行った価値ありましたよ。北海道では乾燥した桜えびやしらすですが、新鮮なものがこれほど甘いとは!<br />かき揚げは1人6枚までという枚数制限がある中で、1枚だけ購入。…もうちょっと買っておけばよかった(後悔)<br /><br />そういえば、おもいっきりテレビの取材も来てたなぁ。<br /><br />その後再び移動開始。富士川SAにあるスマートICから高速道路へ。海老名SAで休憩後、再び走行開始。<br /><br />東京ICを通過して、そのまま首都高速へ。車線変更をいっぱいしながら一路茨城県へ。本当なら寄り道のひとつもしていきたいところだけど…。<br /><br />常磐自動車道に入ると、混雑も一段落。もう渋滞に巻き込まれることはないだろうということでSAで休憩。<br /><br />次の出口で降りて、夕食を買ってから今夜のホテルへ。<br /><br />…今夜の宿はラブホテル(猛爆)。いや、まだ子供1歳だし、大丈夫だろうと。<br /><br />実はここまで着ける時間的なものが不明瞭だったのと、宿自体が空いていなかったので、当日泊or車中泊を考えながら移動してました。とりあえず空室あるうちにチェックイン。<br /><br />フロントでおばちゃん(と思われる声色の方)と話をして、なるべく普通の設備で子供が怪我しなさそうな部屋を教えてもらって、部屋に入りました。車内に忘れ物もしてしまいましたが、フロントにお願いして開けてもらったり。いろいろありましたが、けっこう融通きかせてくれたと思います。感謝。<br /><br />ラブホテルのメリットとして、お風呂が大きいので、親2人と子供が一緒に入れました。要は家族風呂に入るのと同じですね。広い湯船でゆったりできました。<br /><br />明日、船に乗ってしまえばいいだけなので、それに間に合うように動けばいいだけ。窓からの景色は決して良くはなかったけれど、ゆっくり過ごしました。<br /><br />

(北海道発)名古屋から東海道を北上するドライブの旅~5日目

2007/05/03 - 2007/05/03

えどぅ

えどぅさん

そういえば、おもいっきりテレビの取材も来てたなぁ。

次の出口で降りて、夕食を買ってから今夜のホテルへ。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車