ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに行ってきました!<br /><br />日本から近いし、この時期は円高でお得なソウル旅行でしたー<br /><br />ソウルではいろんなお店でコスメを買ったり、屋台で韓国料理を堪能したり、かわいいお店を見つけたりして<br />短かったけど、有意義な旅行でした。<br />

円高でラッキー☆ソウル旅行

2009/02/17 - 2009/02/23

20045位(同エリア25701件中)

Stacy

Stacyさん

ソウルに行ってきました!

日本から近いし、この時期は円高でお得なソウル旅行でしたー

短かったけど、有意義な旅行でした。

大韓航空

大韓航空で行きました。
    水色の飛行機が特徴的ですね。

機内食
    おいしかった!

地下街みたいなところ〜
    このライトがきれい!

ホテル内のパン屋さん
    高かったから買わなかったけど、くまはかわかったのでちゃっかり写真を撮ってしまいました笑

チマチョゴリを着ました。
    やっぱり伝統衣装はどこの国も素敵!

Princess Diaryでチマチョゴリを着ました。
    お店の中はメルヘンで戸惑ったけど、服を貸してくれて着るだけなので比較的、安かったと思います。
    写真はカメラマンに撮ってもらうこともできた…と思います。

韓国といえば…
    焼き肉!!!

日本とは違って葉に肉やキムチを巻いて食べました。
    美味〜

ソウル駅!

ソウルタワー
    高台にあります。
    ソウルタワーに行くまで歩いていくこともできるようですが、時間があるときでないと厳しいです。
    けど、いい運動になるしいいと思いますよ。
    私は歩いていませんが笑

ソウルタワーからの夜景!

ソウルを一望できます。

タワー内の様子。

窓にどの方向にどの都市、国があるか書いてあって面白かったです。
    日本はどこかな〜

ソウルタワーにあるくま!

ソウルには至るところにくまがいます笑

誰か空を飛んでる!?

外にあった恋愛成就!?の場所

拡大!
    みんなそれぞれの思いを書いていますね。

再びソウルの夜景!

何かの舞台になったそうな…
    とにかく有名な場所です!

次の日に仁寺洞へ

ここでは買い物を楽しみましたー

ここにもくまが!!!

テディベアのお店でかわいかったです。

なんかおしゃれ〜

並べ方もいいですね!

何か作っています。

これを作っているときお兄さんたちが陽気に歌っていました。
    見て行ってって言うから見てみたらすごかった!

この白いのが…

こんな風にものすっごく細〜いというか繊細!?になるのです!
    目の前でしてくれて本当に面白かった。

これはお菓子でつい買ってしまいました。。。

南大門市場へ

この時間には屋台がいっぱいありました。
    どこで食べようかな♪

いろいろ並んでる。
    おいしそ〜う!

屋台のおじちゃんと!
    ここで食べました。おいしかったです。
    写真を撮ってほしいとなんとか伝えると喜んで撮ってくれましたー
    何か持たされ…笑
    かなりフレンドリーな人でした!

今度は朝の南大門市場へ〜

ここはおいしい豚まん屋!?さんです。
    列に並んで食べました!
    列ができるのも納得できるほどおいしかった。
    機会があったらぜひ♪

明洞にあるエチュードハウスで

店内は日本人でごった返していました。。。
    店員さんは日本語で説明してくれました!

思わずイッコーさんおすすめのBBクリームを買いました笑

いざ景福宮へ

中には入りませんでしたが、外で何かしていました。

東大門!

南大門火災が残念。

また焼き肉を食べました!

今度は韓国人の友人と行ってみましたー
    キムチを焼きます。びっくりしました!

仁川国際空港にて

時間があったので一休み

韓国の文化に触れてみよう!的なコーナーで

ここでは韓国文化に無料で触れることができます。
    少し時間がかかるため早めに行くのをおすすめします。
    私は写真にあるもののミニチュア版を作り(といっても張るだけですが笑)いい思い出になりました。

Stacyさんの関連旅行記

Stacyさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る