2009/08/13 - 2009/08/13
marimo-chanさん
- marimo-chanさんTOP
朝から成都に何とか帰るべく、早く出て、ハガキを出しに郵便局に。5枚位出したがなんとソロバン計算でした。
久しぶりにソロバンを見た。しかも計算を間違っていて、実際言われた金額は切手代より安かった。このハガキたち、帰国して1ヵ月ぐらいしてやっと友人達に届けられたのだが、仮に船便にしても遅すぎる。一時はもう紛失したかと諦めていたけど、こんなAIRMAILで遅いのは、どの国よりピカイチでした。。
ダンバのバス乗り場に行くと、昨日小金→ダンバで運転してた兄ちゃん達がいて、成都に帰る方法が無いか聞いてくれていた。おかげで乗り合いで何とか帰れることに!!
AM11:00 ダンバ
↓バン 100元/person
PM1:54 瓦斯沟
↓セダン 150元/person
夕方 成都着
ユースホステル泊 ドミトリー8人部屋 30元/person
夢之旅国際青年旅舎
嘘やんね?ていう程快晴に恵まれたこの日。もしかして 日隆に戻ったら四姑娘山が拝めたの??そんなことは考えても仕方がないのだけれど、神様のいたずらにさえ思えました。ここは大人の振る舞いで。。次また来るさ!
バンで走り出しても、風景の美しさにカメラのシャッターを押し続ける。これは山と山の割れ目がきれいだった。
川の流れも相変わらず迫力があります。
途中お土産屋さん(牛肉の干物とか)に停まると30分ぐらい休憩に。一緒に車に乗っていた中国人の男の人がいそいそと沢山お土産?買ってました。成都に到着したら、初めて日本人(外国人?)に出会ったから、記念に硬貨をくれないかって言ってました。
成都に到着するとユースホステルにチェックインし、すぐ近くの錦里に。
スターバックスもまぁまぁ馴染んでました。
お土産屋さん。きれいだった。
影絵?
ビールを一杯