2009/02/02 - 2009/02/08
Shellyさん
- ShellyさんTOP
約10年前、高校の修学旅行以来初めてのハワイ。ホノルル5泊7日の旅です。
泊まったホテルはミラマーアットワイキキ
恋人と泊まるなら、海が見えて綺麗なホテルに泊まりたいわ♪って思うけど、なんせ女2人ですから、海なんて見えても見えなくてもどっちでもいいんです!!
とにかく1に買物2に買物3、4はご飯で5に買物ってくらい、買物とご飯の事だけ考えた旅でした(毎回そうかもw)
ミラマーアットワイキキはワイキキトロリーのバス停が目の前だったので移動に便利かな?と思い、このホテルにしました。
詳しくは写真と一緒にお伝えします。
- 友人
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
毎度の事ながら、機内食は期待出来ないので空港でガッツリ食べて行きます。(食べすぎw)
飛行機に乗る時は非常口席を確保するよう努力するのですが、今回もバッチリ確保できました♪
機内食。
やっぱり・・・な味なのでほとんど食べず。
数時間後のハワイでガンガン動きまわれるように即就寝です。 -
ワイキキに着いて説明会を受けた後、すぐにチーズケーキファクトリーへ♪私はピザとシーザーサラダ、友人はオムレツを。普通に美味しかったです♪大食いの私ですが、飛行機の疲れであまり胃が動かず・・・半分残してしまいました〜。
友人が頼んだオムレツ♪付け合せのイモがカリカリしてて美味しかった( ´艸`)
ドデカイコーラw
ミラマーアットワイキキホテルの部屋です。
一番安いプランで行ったので眺望は全く期待していなかったのですが、夜景がめちゃくちゃ綺麗でした。その写真はまた後ほど。。 -
バスルームです。
翌日、ここの天井からポタポタ水が・・・。
水漏れ!?と思ったけど、面倒なので放っておいたら、、、買物から帰ってきた時に天井がべりべりに剥がれていて凄い状況になってましたΣ(´д`ノ)ノ
どうやらルームキーパーの方から水漏れの連絡がいったらしく、私たちが不在の時に工事をしていたらしい・・・。それでも直らなくて、部屋を変わる事に。 -
問題のバスルーム2。
天井を撮り忘れたぁ。。。 -
夕飯は疲れたのでホテル内の韓国料理屋、ミカウォンへ。
石焼ビビンバ 味はいたって普通でした。
ユッケジャンスープ。これも普通でした。
夕飯後は飲めないお酒を飲みに・・・どこだっけここ・・・
後で調べて書きにきます。 -
ビーチバーです。名前忘れてしまったので後で調べます。
ホテル外観
朝食はフードコートで
2人で一つにすればよかったね・・・と。
美味しかったんだけど、お互い半分しか食べられず。。