グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★フォトストーリー「グアム夕景」 ↓をクリックしてください。<br />http://se42.cocolog-nifty.com/PhotoStory1.wp3guam_3.wmv<br /><br />2007年11月。グアムの和食店「笑(WARA)」は外見は居酒屋風ですが、店内は高級感があり、値段も安く味も最高です。この店お勧めです。旅行客はもちろん、現地の日本人が多く利用しています。。。良いスノーケリングポイントを見つけたこと、「笑」を地元の日本人から紹介されたことは今回の旅の収穫です。南の島の夕景も旅の忘れられない思い出です。

「グアム」(2007年11月)。。。その2「グアム夕景」

2007/11/23 - 2007/11/26

F&S

F&Sさん

久しぶりのグアムでゆっくり沈む夕陽を眺めたり、魚を眺めたり。。。雨季と乾季の狭間でお天気もいろいろでしたが、いつもと少し違う休暇を楽しみました。

いつもは普通のセダンのコンパクトカーを借りるのですが、今回は遊び心でオープンカーを借りました。。

思ったより風も入ってこなくて、気持ちよかったです

• レンタカーを借りるのは、東海岸の「Jeff&#39;s Pirate Cove」にチーズバーガーを食べに行くためです。

レンタカーを借りるのは、東海岸の「Jeff's Pirate Cove」にチーズバーガーを食べに行くためです。

いつも地元の人で賑やかです。

ビッグサイズのチーズバーガー。ポテトフライもたくさんついています。

ホットドッグにもポテトが食べきれないくらい。。。

土産も売っています。オプショナルツアーで日本人も大勢来ます。

お腹いっぱいになったあとは、南部を一周して帰りました。

今回は貯まったマイルを使っての飛行機代無しの旅。。。ホテルも朝食付きの安い所にしたら、中国人経営で朝から脂っこいバイキング!。。。食欲も減退!。。。海へも道路を渡って歩いて。。。。値段と内容はよーく考えないと。。。反省しています。
    でもホテルからの雨上がりの夕景は、ピンク色に染まった雲が四方に伸びて見事でした。現地時間の5時半から6時にかけてでした。ちょうど日本と一時間の差ですね!とにかく27度位で、むし暑いですが暖かいので、陽が沈むのものんびり眺めていられるのが最高です!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る