糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTAの機内誌のCORALWAY 2010年3・4月号に「路線バスでのんびり走ると素敵の沖縄が見えてくる」という沖縄観光コンベンションビューローの記事を見て、糸満へ行ってきました。<br /><br />モノレールの赤嶺駅から89番バスに乗って糸満ターミナルバス停へ<br />そして、糸満市場前から89番バスに乗ってモノレールの赤嶺駅に乗ってきました。バス料金は片道490円です。

路線バスで糸満へ

2010/03/06 - 2010/03/06

高速・路線バス

糸満に行くきっかけの記事です。
    素顔の沖縄が見えてくるという言葉にさそわれて。。

機内誌コーラルウェイ

初心者向きのルートを参考。

那覇空港の観光案内所で路線バスのマップをゲットです。

バスマップ沖縄

糸満ロータリーです。
    バスでとりあええず糸満ロータリーで降りました。

まず向かったのは糸満市中央市場。

糸満市中央市場の写真です。

おばぁおじぃが休んでいました。

飲み屋が並んでいる道

屋根を新しくした家。

港の方へ行ってみました。糸満漁港の風景です。

糸満の漁港の写真です。
    海は緑色していました。

屋根にシーサーのある家もありました。

糸満漁協のところに演習区域図がはってありました。
    注意して漁をするのだろうか。

糸満市場前のバス停です。

古め?のバスの中の写真です。なんか味があります。

バスの中の写真です。

バスの車窓からの眺めです。
    糸満ともお別れ。

バス停(我那覇)の写真です。
    沖縄らしい名前ですね。

モノレールの駅の赤嶺に戻ってきました。
    自衛隊の基地の向こうに海が見えます。

赤嶺駅