豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しかし、09年03月にW大を卒業した彼のウイークエンド。<br /><br />忙しすぎる。仕事を終えたかと思えば、その昔住んでいた近くの<br /><br />ナゴヤドームへ、して又今週はスキー・・・・<br /><br />自宅でゆっくりすることなど無い。<br /><br />※私は大学:引きこもっていた 卒業後:ジワジワ変わってきた・・・

10年03月07日(日)。甥のM基からもらっちゃいましたシリーズ 名古屋名物、世界の山ちゃん幻の手羽先(風味)柿の種レポ。

2010/03/07 - 2010/03/07

しかし、09年03月にW大を卒業した彼のウイークエンド。

忙しすぎる。仕事を終えたかと思えば、その昔住んでいた近くの

ナゴヤドームへ、して又今週はスキー・・・・

自宅でゆっくりすることなど無い。

100220土に購入したフォトビジョン:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10431360/

葛飾在住の姉から写真添付メールが届いていた:

M基がお土産を買って来たので、次に行くときに

持っていきます→ということで今朝(100307日)持って

来てくれました。

箱の裏。

幻の手羽先の味を柿の種で実現!!ピリカラ味。

世界の山ちゃん っ??

って、その道では有名らしい。

が、私は知らなかった。

※南海キャンディーズなら知ってますよ。
     スッキリの裏の声でよく耳に入ってきmすね。

好きじゃないですけど、、

これが、な「ご」やのあじ「だ」がねぇ〜。

※その昔、M基が名古屋の天白区に住んでいた時

本当に名古屋の人はこういうイントネーションで

話すだがねぇ〜???と訊いてみた。

彼:分からないと言っていたがねぇ〜。

甘味料はステビアか。

どえりゃ〜うみゃ〜か?

じゃ、チトバイ食べてみますか?

小分けされてるわけね。

小分け袋、裏には何もなし。

見ただけでは分からぬ手羽先。

そうか「風味」と書いてあったっけ。

で、いただいてみるが私には普通の柿の種のお味

だ〜がねぇ。

家族は、違いを感じたそうです。にぶいテリカラ。