小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 このツアーは、知られていない所を見つけてくるのがうまい。<br />花パークフィオーレ小淵沢は、どんな所か、<br />全然期待しないで行ったのが返って良かった。<br /> あまり、天気が良くなかったので、道路は空いていて、10時頃には、着いて、1時間ゆっくり散策できた。<br /> ルポナスの色がたくさんあって、一番感激して、ほとんどそこで、ゆっくりしていた。<br /> 後で、バスに戻ってから、「奥の方には、白のつつじが咲いていた」と他のお客さんに言われた。<br /> もっと、奥も行けば良かったと、失敗と思った。<br /> 野草園に着いた頃は、雨が降り始めたので、急いで見学を終えて、テントに戻った。<br />チーズケーキとコーヒーのティタイムも付いて、お洒落なツアーだった。

花パークフィオーレ小淵沢は、穴場の花畑

2008/05/31 - 2008/05/31

旅は人生の友

旅は人生の友さん

このツアーは、知られていない所を見つけてくるのがうまい。
花パークフィオーレ小淵沢は、どんな所か、
全然期待しないで行ったのが返って良かった。
 もっと、奥も行けば良かったと、失敗と思った。

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

バスの中から、

見えてきた八ヶ岳

フィオーレ小淵沢
    とりかぶと
    毒があるのに、きれいな青

アルメリア

白の藤棚

奥の道路は、中央高速

出口のそばに、こんな花畑なんて、知らなかった。

こちらの藤棚の白藤の方が大きい

ルピナスが、たくさんの色〜

フィオーレ小淵沢

赤。ピンク。黄色。青。紫
    どれもきれい

あら、白もあった

花パークフィオーレ小淵沢

近づいたら、青と白の二色なのだわ〜

濃いピンクやオレンジも、

この奥に白つつじがあったそうだ。

あやめかしら?

雲行きがあやしくなってきた。

あやめも、大好きな青が。。。

八ヶ岳山野草園
    係りの人が説明してくれたけど、写真を撮る余裕はなくて、しかも名前は忘れてしまった。
     これは、入口の花。

八ヶ岳山野草園