その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソチはロシア連邦クラスノダル地方の都市です。ロシア随一の保養地である。<br />黒海に面し、グルジア・アブハジア自治共和国との国境に近い。人口は約314,000人。ソーチとも表記される。<br />温暖な気候で温泉の保養地も整っている。夏には人口が数百万と膨れ上がるそうです。<br /><br />又、2014年冬季オリンピックの開催都市に決定した。<br />旧ソビエト連邦時代を含めても、ロシア連邦が冬季オリンピックを開催するのは史上初となる。<br /><br />こちらも沖に投錨でした。<br />

黒海クルーズ ソチ(ロシア)にて  ①

2009/10/07 - 2009/10/07

小さな旅日記

小さな旅日記さん

又、2014年冬季オリンピックの開催都市に決定した。

こちらも沖に投錨でした。

ツアー(添乗員同行あり)

ソチに入港しました。

ソチ観光と紅茶の試飲会と言うツアーに参加、どんなところに行くのか?予備知識ナシ、まさにミステリーツアーでした。

小さなお茶畑です。

「チコリ」

「チコリ」

これは西洋タンポポ?

• ?

お茶の花ですね〜

お茶の花

ノイバラの紅葉

カモミール

• ?

紅茶の試飲会です。
    木組のお家が見えて来ました。 そこには色白で太めの女性とかなりのお年の女性が、華やかな民族衣装でのお出迎えでした。
    紅茶と美味しいパンが〜 手作りジャムも〜 それにカヤの実も有りました。 かたい皮付のカヤの実を道具でパキンと割ります。
    まさに!美味しいナッツでした。 昔食べた懐かしい味でした。

パンは焦げてましたが美味しかったです。ジャムが何種類か有ります。 キイチゴ・ブルーベリージャム? 甘かった〜

ざるに入れて有るのが「かやの実」です。

かやの実    北原白秋

燒けました、
      お山で拾うた
      榧の實、
      焦げて來た。
      ひとつは坊やにあげましよか
      ひとつはお婆が食べてあげよ。
      燒けました、
      お山で拾ふた
      榧の實。

アコーディオンの演奏聞きながら〜

大きなアコーディオンの演奏です。

テーブルをパチリ!

小さなアコーディオンの演奏に成りました。

もっと小さなのに成りました。

• <br />

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る