大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA17便 09:00-10:05<br /><br />会津屋にてたこ焼き昼食<br /><br />海遊館<br /><br />ANA36便 18:00-19:10<br /><br />なんと、大阪滞在が8時間以下。<br />空港から市内への移動とか、出発の1時間前くらいには空港へいかないといけないので、実際はかなり短い滞在時間。

羽田発 日帰り海遊館

2010/02/18 - 2010/02/18

21915位(同エリア29669件中)

あず

あずさん

ANA17便 09:00-10:05

会津屋にてたこ焼き昼食

海遊館

ANA36便 18:00-19:10

なんと、大阪滞在が8時間以下。

1万円未満
高速・路線バス ANAグループ JRローカル

元祖たこ焼き 「会津屋」
    NAMBAなんなんタウン店へ♪

たこ焼き7個+ラヂオ焼き7個+ドリンクセットが¥500。
    安い!!!!!
    ほくほくうま〜♪

ラヂオ焼き最高★

なんだかんだで 海遊館 到着

ペンギンらぶりー

海遊館 動物園・水族館

やっぱり寒いのがお好きー

ペンギンの上から雪みたいな粒が降ってきてました

ぎょ。

ギョ。

魚。

ずっとあそこで睨みきかせてた。怖いよ 笑

猛スピードで泳ぐゴマちゃん。

早すぎてブレブレ

クラッシュ!(ファインディングニモで出てくるウミガメの名前)

亀かわいいなぁ。

迫力の大水槽

マンタ♪

ジンベエザメ!
    大きい〜!!

デジカメで水槽を撮るとなぜか緑に映ってしまうので、ここからは白黒写真でお送りします。

<大水槽の白黒写真は以上です。

なんか気になる存在のナポレオンフィッシュ。
    色合いと柄がたまらん。

カニバトル

このあたりにくると、たこ焼きが完全消化されてきて、お腹が空いてきました。
    あのカニ、かに道楽で食べたらどれくらい値段するんだろーと考えてはいけないことを考えながら鑑賞。

クラゲコーナー

見てるだけなら不思議で面白いねー

このクラゲ水槽色が変わってすごくキレイ!

阪急の茶色のレトロな車両に乗って伊丹空港へ

大阪土産

じゃがりこ〜たこ焼き味 ソースマヨ風味〜

ホントにたこ焼き!
    こりゃ美味しいわぁ〜

箱を開けると、タコがいます 笑

初めて飛行機利用して日帰りしてみて、楽しめたけど、なんかもったいない気がする。
    ゆっくりするならやっぱり宿泊しないと。

でも、なかなかない体験なのでエンジョイしました!