袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスワールドカップ以前からサポだった<br />名波浩選手の引退試合という事で<br />関西から車ではるばる<br />静岡へ〜!!

名波浩引退試合☆in静岡エコパ

2010/01/10 - 2010/01/10

すず

すずさん

フランスワールドカップ以前からサポだった
名波浩選手の引退試合という事で
関西から車ではるばる
静岡へ〜!!

友人
1万円未満
自家用車

大阪を明け方5時30分に出て、途中でトイレ休憩もせず一気に浜松まで走りました^^;
    着くと浜名湖から綺麗な朝日を
    観ることが出来ました。

名波選手が磐田で頑張ってた時は
    年に一度だけ「磐田遠征」を実行していた私達。
    いつも浜松Pに寄るのですが
    このように広場もあって浜名湖もあって
    意心地がいいのです。
    いつも小一時間遊んでしまう私達^^;
    けど今日は早く切り上げて
    いざ!静岡エコパへ!!

って意気込みを強く持って行きましたが
    思ったより早く着いてしまいました^^;
    大阪から走行時間4時間も掛かってないスピード。。。
    友の運転は素晴らしい!!
    駅前のロータリーのタクシーの上は
    サッカーボールが!!
    さすがです。

エコパまでの道には
    日韓ワールドカップの記念碑がありました。

このフラッグを見るとテンションが
    徐々に上がってきます↑↑↑

静岡エコパ

静岡エコパ

一旦場所取りの為に行列に並びます。
    けど12時迄に戻るのならばシートをガムテープで
    地面に取り付けての場所取りはOKです。
    せっせと取り付け、まだ3時間程あるので
    プログラムを買いに売店へ。
    グッズを買う為に沢山の人が並んでましたが
    プログラムだとまだ少しの人しか並んでおらず
    販売を待ってたら、いつの間にか沢山の人の
    行列が!!
    早く並んでよかった〜^^

かなり待ってようやくエコパの中に入れました。
    初めてのエコパ。
    かなり立派な競技場です。
    ご覧の通りグランドからとおーい席。。
    豆粒な選手達を目を凝らして追っかけます。

おぉぉぉ〜!
    出ました!名波選手!!
    久々のユニ姿だけでもカンドー☆☆☆

今回のメンバーはかなり豪華☆
    ジュビロの黄金期のメンバーVSフランスワールドカップの代表メンバー!!
    あとキングカズ☆、中田選手、やべっち、ワッキー、ツッチー。。。そしてミスチルの桜井君!!!
    もうひゃあ〜って感じでした*^^*

桜井君は国歌斉唱と
    後半の試合で登場♪
    ジュビロのユニを着てサッカーをしてました。

もうこのフリーキックが見られないのかと
    思うと試合が終わるにつれ
    胸がジンジンときました。。。

もう終了のホイッスルが鳴るであろう
    数秒前に名波のシュートが!!!
    もうワァー、キャー言うてました^▽^;
    それでもって涙が出てしまいました。。。
    少しのお膳立てがあったとしても
    シュートが決まっての終了は素晴らしい☆

選手が集まってきて
    名波選手を胴上げです!

長かった一日と長かったサポ時代が
    終わりました。
    友達とあ〜良かった良かったと涙しながらも
    一時間後には「うなぎ!うなぎ!」
    っと喜んでいる私なのでした^^; あははっ♪