2009/11/20 - 2009/11/23
19396位(同エリア27510件中)
ユ・ミヌさん
ソウルに通い始めて十数年が経ちました。
大好きなソウルを、自分なりの目線で再認識してみました。
初めて行く方に少しでも参考になるソウルをご紹介出来たら嬉しいです!!
- その他
- 鉄道 高速・路線バス
- JAL
旅の始まりはいつもの成田空港。そして飛行機はいつもの日本航空。今日もヨロシクです!!
現在、日本航空の東京(成田・羽田)⇔韓国線の機内食は空弁!!前の機内食よりずっと良くなりました〜。毎回韓国に行く時の楽しみのひとつです!
ソウル高速ターミナルにある新世界百貨店。建物はクリスマスバージョンに変身。仁川空港から高速バスターミナルまでは、直行リムジンバスにて移動。
高速ターミナル駅から地下鉄で、今回宿泊するホテルがある南部ターミナル駅へ。
今回の拠点は南部ターミナル近くにある「ホテルセントロ」。激安で明洞など繁華街にも地下鉄で移動すれば結構便利です。
ホテルの部屋の広さも十分です。さあ、荷物を置いて楽しみな食事に行こう!!
韓国の自動車会社と言えばやっぱり「現代」でしょう〜。
今日の夕食は、韓国らしい屋台(ポジャンマチャ)系で!!本格的より居酒屋ちっくな江南にある「JUJU」で。
韓国で屋台といえば焼酎。まずは一杯ぐいっとぉ〜。
お通しのもやしのスープ。やっぱり辛い味なんですね〜
チーズ玉子焼き(チーズケランマリ)到着。これが韓国の玉子焼きの味なんですね〜と味わった瞬間。
海鮮チヂミ(ヘムルパジョン)は思った以上に美味しかった!!
大満足の屋台をあとにして、ほろ酔い気分で散策に。夜のカロスキルはとても綺麗でした・・・
南部ターミナル付近のイルミネーション。
カフェのブラックコーヒーで酔いを醒まそう。こうしてソウル到着の日の夜は更けていったのでした・・・
ソウル(韓国) の旅行記