香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  <br /><br />   ★・★・★・★・★<br /><br />叔母のKちゃんと熟女2人旅。<br />しかし、<br />いつもどおりのだらだら香港。<br /><br />B級から上海蟹までオイシイ腹いっぱい♪<br /><br />   ★・★・★・★・★<br /> <br /> <br /><br /> <br />

★・★ 熟女な香港[2] いっぱい好味♪ ★・★

2009/12/04 - 2009/12/07

13163位(同エリア20738件中)

なっきー☆

なっきー☆さん

★・★・★・★・★

叔母のKちゃんと熟女2人旅。
しかし、
いつもどおりのだらだら香港。

B級から上海蟹までオイシイ腹いっぱい♪

★・★・★・★・★

ごーごごー

イカ丸くん+河粉

あいかわらず
    ダシの薄さは香港クオリティ

イカ丸くんはめっちゃウマウマ♪

モーレツにウマい!とウワサに聞いていた
    エビ雲呑(麺ナシにした)

ウマい!デカい!プリップリ!
    麺ナシでも腹いっぱい!!

滞在中
    も1回食べたかった☆
    行かなかったケド

めにゅー

今度はちがうのも食べてみよう!

2日目朝

お出かけついでに
    旺角の花園街街市へ

『妹記粥屋』へ。

前に行ったときよか混んでたなぁ。

魚片粥

あげぱん

お買い物から帰ってきて、
    遅いランチは
    『唯一麺家』@またまた厚福街

軒先でオネーサンが何がつくっていますネー

オネーサンがつくっていたモノの正体。
    上海菜飯?HK$11

ご飯の中に
    あげぱんと野菜とかの具を詰め込んで
    ギューッっと握ってみました。

フツーにおいしいが
    めっちゃおいしくはない

デカ餃子

相席のカップルが食べていたので
    「これなーにー?」
    って聞いて注文してみた。

めちゃんこウマい

デカい

水餃子

フツーにウマい

がいらんサン

茹で加減なのか、
    季節的なものなのか、
    すんげー立派な茎だった。

めにゅー

また行きたい店

2日目夜は
    諸事情によりルームサービスにしました。

サラダと
    チャーハンと
    春巻と
    パスタと
    マンゴープディング

パンもついてきちゃったので
    頼みすぎた(;一_一)

大好きなムースタイプのマンゴープリンちゃん♪

果肉もいっぱい
    量もいっぱいで
    今まで食べた中でNo.1かもねー☆

ちなみに
    の『夏宮』のマンゴープリンが2番

• <br />で、<br />ルームサービスにした理由。<br /><br />お部屋から花火を見るからデース♪<br /><br /><br />たーまやー

で、
    ルームサービスにした理由。

お部屋から花火を見るからデース♪

たーまやー

3日目早目ランチ

前日、
    TSTにも『ディンタイフォン』がオープンしたってのを小耳にはさんだので、
    開店時間から攻めてみました。

(写真きちゃなくてゴメンナサイ)

蟹肉入り小籠包だったかな?

そりゃウマいさ

スープの入ったミニ小籠包を
    スープの中に入れて食べちゃおー!
    っていう魂胆。

「頭痛が痛い」の用法に似ている。

辛ソース雲呑
    ちょーめっちゃウマウマ♪

雲呑もおいしいけど、
    辛いソースがおいしー☆
    小籠包やお野菜にもつけて食べてしまいました。
    おうち持って帰りたーい

ジャージャー麺

これもやっぱり辛いソースをかけると
    めちゃんこウマい☆

小白菜とか書いてあったかな?
    初めて食べる葉っぱ。

ちょいとクセがあっておいしかったです。

デザート
    苺杏仁

そのまんま

Kちゃんが食べたまんじゅう

何年か前に味見しなくて
    それ以来ひきずっていた豆乳。

豆乳好きにはめちゃんこウマいらしいが、
    ワタクシはやっぱり乳苦手

小籠包の食べ方講座

おやつ

ホテルの下のモールの
    ヨーグルトバー

HK$28だったかな?
    ヨーグルトアイスに
    フルーツやチョコレイトなどの中から1種類
    トッピングできます。

マンゴーにしてみた。
    こってり中華まみれだったから
    さっぱりヨーグルトは有難いですネー

3日目夜ごはん

フツーにうまいよ

かにさん登場☆

解体!

いい加減、
    上手に食べられるようになりました

デザートはおなじみ
    しょうがだんご

はい、
    おかげさまで食べませんでした。
    マズイヨー

おひとり様
    HK$398
    JCBカードのお支払で
    10%OFF!

ごちそーさまでした☆

4日目朝ごはん

『陸羽茶荘』に初潜入

駅弁売りちっくにおばちゃんが
    点心を運んできてくれるので、
    食べたいのがあればもらって、
    伝票にハンコおしてもらう。

これは餃子ちっく

まんじゅう

身だしなみの整った
    おやじーらんど♪

2人で全部で6品くらい食べたかしら〜?
    覚えてないわー

帰り道
    TSTのスヌーピーカフェで
    食後のコーヒーをいただきましょう♪

もうすぐ日本に帰るけど、
    その前に癒されました♪

しかし本当は
    チャーリー・ブラウンカフェだったりする

その[3]へつづく、かも!?→→→

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る