グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GUAMで真夏のクリスマスと年越しをエンジョイして来ました!<br /><br />9月末に年越しGUAMを計画、しかし時はすでに遅し…旅行会社によると飛行機ホテルともに非常に厳しい状態とのこと、(正月だもんねぇー!)とりあえずキャンセル待ち、3日後にオファーがありキャンセル待ちのウェスティンホテルをリーフホテルに変更すれば2名はOK!あと2名の予約確保の可能性を上げるためにもこのオファーを受けることにしました。そして2週間後連絡があり予約OK!との事 <br />これで年越しグアム出発だぇーい!<br /><br />我が家ではグアムと言えばスノーケリング、ダイビングと海三昧ですが、今回はレンタカーで島を巡り、年越しをエンジョイして来ました。<br /><br />・コンチネンタル利用(夜・夕便利用)<br />・グアムリーフホテル8泊<br />・年越し花火、レンタカーで島めぐり、ダイビング、スノーケリ ング

HAPPY HOLIDAYS in guahan 2008~2009 No.2

2008/12/24 - 2009/01/01

CO972

CO972さん

これで年越しグアム出発だぇーい!

・コンチネンタル利用(夜・夕便利用)
・グアムリーフホテル8泊

ツアー(添乗員同行なし)

今日は朝8時半すぎにホテルを出発
    反時計回りにグアム南部を一周です

--パセオ公園--
    風が強く白波がすごかったです

--パセオ球場--

--アサンビーチ--

アサンビーチは広い芝生の公園です
    魚雷の前でポーズ!

--ガアンポイント--

ガアンポイントは太平洋戦争時の日米の激戦地跡だそうです。マンゴーの木がたくさんありました

--スペイン古橋--

陰で見にくいですが、あれが橋です

ウマタックあたりの直線の道は気持ちいい!

セラベイ展望台のパーキングにスキンヘッドのポリスマン! このあたりはスピードの出しすぎには注意してください、この後捕まっている車を見かけました

セラベイ展望台から海側を望む

セラベイ展望台から山側を望む

ウマタック橋まで来ました

メリッソあたりで、道のすぐ横が海の所がありました

---ベアーロック---
    熊に見えますか?

---イナラハン天然プール---
    飛び込み台です

---イナラハン天然プール---

---ジェフ パイレーツ コーブ---

チーズバーガー・ホットドックをオーダー

このファンタストロベリーが、ドギツイ赤で味もアメリカンでスーパーお気に入りになってしまいました

パイレーツコーブのビーチ

ハンモックもありました

---タロフォフォベイ---

ホテルに戻り、まったりターイム!

リーフのジャグジー?
    あれっ!気泡が出てないっ!?

マイクロネシアモール向かえにあるアメリカンベーカリーに行ってみました

おーっ!!!ケーキもありました
    パン工場の一角がショップみたいでした
    出来立てほやほやで旨かった!

コールドストーンクリーマリー
    家族みんなのお気に入りです

ザ・プラザ1F

サンドキャッスルに行きました

サンドキャッスルのロビー
    ショーは撮影禁止なので写真はありません、ゴメンナサイ

サンドキャッスルの帰りブラブラ歩いてリーフまで帰りました

翌朝、今度は家族4人でリティディアンへ

貸切だあー!!

午後はカヤックダイビング

ダスキーとハイ、ポーズ!

31日です、今年最後の晩餐!?はアウトバックに行きました

日本のアウトバックとコースターが違う!

グアムでも紅白が見れました

カウントダウンのポスターです
    手ぶれごめんなさい!

もうすぐ 花火が始まります

Count Down! 3!2!1!

年明けと同時にイパオビーチで花火が上がり、リーフではプールサイドで生演奏と沢山の風船が夜空に舞い上がりました!!!

いよいよ最終日です

オンタイムでグアムともお別れ

セントレア到着

出発の時はクリスマスバージョンだったセントレアも、お正月バージョンになってました。

ここまでお付き合いいただきありがとうございました。

翌年のクリスマス旅行記へhttp://4travel.jp/traveler/co972/album/10416500/息子と二人旅です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る