仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】大韓航空KALのB747 @Incheon Airport<br /><br />世界的にサービスレベルの高さから評価の高いインチョン空港へいってまいりました。<br />FUK ⇒ ICN<br /><br />子連れでかつそんな時間なかったので、<br />たいして見て回れていませんが、<br />綺麗で広くて日本語表示もたくさんあって、<br />数多く受賞しているのも納得。<br /><br />ソウルの街歩きは別に作りました<br />ミョンドンをぶらぶら編↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/trombonet/album/10437484/<br /><br />サンチョンドン・インサドン編↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/trombonet/album/10437932/<br /><br /><br /><br />

エアポートオブザイヤー2009☆インチョン空港

2009/11 - 2009/11

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

FUK ⇒ ICN

子連れでかつそんな時間なかったので、
たいして見て回れていませんが、
綺麗で広くて日本語表示もたくさんあって、
数多く受賞しているのも納得。

ソウルの街歩きは別に作りました
ミョンドンをぶらぶら編↓↓↓

サンチョンドン・インサドン編↓↓↓

レンタカー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

【福岡空港国際ターミナル】
    Fukuoka International Airport : FUK

まずはしょぼい福岡空港から。
    カウンターは結構あるのに、
    出国前の手荷物検査で超大行列!!

ハノイ行ったときも大行列だったけど、
    この日はさらにひどかった

ありえんくらいの行列やない?

その合間に、シンガポール航空(B777だったかなぁ?ちょっとうつろ)の、結構でかい模型を撮ってみました

ともあれ、出国を抜けると唯一の免税コーナー

夏に釜山に行ったときはB737でしたが、
    今回のアシアナ航空の機材はA330で、
    結構人のってました。

こんなところに国連ハビタット(福岡に唯一ある国際機関の事務所)の募金コーナー

こんなところで46万円集めているとか、ちょっとすごいかなって思って撮りました。
    徳が高い人が結構いるみたいです

10ヶ月のお子様いれて3人での旅行

初のアシアナ航空で、
    こちらはエアラインオブザイヤー2009受賞です。

どんなジャンルでも最近の韓国勢はすごい!

東京より全然近いのでインチョンまであっという間

ホットミールではないけど、
    軽食のお弁当が提供されます。

ベルトサイン消灯後ばたばたと配っていた。
    こんな飛行時間でも出すのか〜と感心です。

ものの1時間で到着
    近くのCAさんがアナウンスしてました

【インチョン空港 到着】

ガラス張りのボーディングブリッジ

横に駐機中だったKAL

一番遅くにでて、
    そこには既に自分のベビーカーを持ってきてもらってた。
    うれしい心遣い

そんなに明るい感じはしなかった

しれっと、
    韓国の家具がディスプレイ

日本には成田と関空にしかない自動化ゲート

預け荷物うけとりのターンテーブル

たくさんあって、一つがでかい

で、税関を抜けてでてきました

到着ロビーの表示板もでかいこと

緑もあっていい

【インチョン空港外側と周辺】

すっごーく面白い建物。
    宇宙船みたいな独特の形
    誰の設計??

車にのせられての移動で、
    たいした写真ではないですが、
    トリエンナーレ(3年に一度開かれる国際美術展覧会)と書いてあった建物。

ソウルもデザインとかに力を入れているってことらしいけど、日本の地方都市でちまちまやるんではなく、半端じゃない力の入れようなのでしょうか??

でかい橋がみれます。

あれを超えるとインチョンの市内に入る

彼方には大都会が覗えます

こっちは、帰国時の空港の写真。

やっぱ特徴的なデザインをした建物

車寄せはこんなかんじ

【インチョン空港 出発】

まあ最近の巨大空港みたいに、
    トラスの天井に巨大なガラスの壁面ってところ

アシアナのカウンター

広々として人もまばら

日本語でも表示されます

さすが、世界のハブを目指しているだけあって、
    日本人客をめっちゃ意識

出国審査をぬけると、そこにはショッピングセンターがあった

出発前にご飯

ここはショッピングセンターのフードコートみたいなところ

けっこう空港の従業員もつかってました

たのんだのは、
    最後の韓国食

チゲうどん と 韓国風のりまき

反対側には定番のスターバックス

免税品受け取り場所

ってめっちゃ日本語の漢字でで〜んって書いてある
    まあ、お客のほとんどは日本人なんやろな

中はこんなかんじ

空港の風景

むこうのアシアナのa330は、今からのる福岡いき
    手前の大韓のジャンボは、ヨーロッパのどこか行き
    ちょうどプッシュバックされているところ

大韓航空のB747ジャンボが多いな〜

おやっ
    さっきプッシュバックされていたジャンボのあたりが煙たいんだけど・・・

なんじゃあの煙は〜!!??

って思ったけど、
    特に何事もなかったように、飛行機は滑走路のほうへいったいので、問題ないんでしょう。

けど、びびるよな。

韓国のカルチャーコーナーみたいなところもあって、
    伝統音楽の演奏もしてた

ボーディングブリッジにて

グッバイ韓国

タイ航空のa330

kalのむこうにはルフトハンザ

貨物量世界一の空港だけある

成田は抜かれたし今後も世界のハブとして成長することでしょう

離陸後、旋回してもどってきたところを空港を空撮

広大で海にあるし、いい空港です

インチョンの上空あたりから、
    ソウル方面を望んで空撮

1時間ばかりで、福岡にもどってまいりました

国際線ターミナルが綺麗に撮れた

ボーディングブリッジの降り口で、
    ベビーカーを受け取ります。
    しかも3人がかり

超短時間での軽食といい、
    評価されているアシアナ航空のサービスのよさが少しわかるようなきがしました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る