ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地平線まで続く道<br /><br />何もないようで、何かを感じる道<br /><br />目に見えるものが全てじゃない・・・。<br /><br />ルート66の風を感じて、心が満タンになる時間

2008☆ラスベガス2日目☆ルート66をゆく

2008/09/13 - 2008/09/18

てぃあら

てぃあらさん

地平線まで続く道

何もないようで、何かを感じる道

目に見えるものが全てじゃない・・・。

ルート66の風を感じて、心が満タンになる時間

観光バス
ユナイテッド航空

午前中に出発して、ネバダ州→アリゾナ州に
    フリーウェイで向かいます

目の前にレイクミード湖が見えてきた!

乾燥してる空気の中で水を見るだけで何故かテンションが上がる不思議な感覚(笑)

アリゾナに入りま〜す

I-40から標識を目印にルート66に入るとキングマン到着

早速あのマークを道路に発見!!

☆もっと交通量が少ないところで、このマークの上で座って写真を撮るのが1つの夢☆

キングマンにはお土産屋さんが併設している【博物館】があります

ルート66の歴史に少し触れてから、走るとまた感じるものが多くなる気がします

なんでこのマークってこんなに愛着わくんだろう?

のんびりした雰囲気のお土産屋さんで
    目移りすること間違いなし(笑)

あれも・・・これも・・・欲しい!!!!

博物館の2階のかわいいネオン

博物館から道路をはさんだ向かいには有名な
    「Mr.D'z ROUTE66 DINER」

地元の人からも愛されているハンバーガーショップ

青空に映えるピンクのかわいい建物が心をくすぐります♪

デカ!!ウマ!!!

太陽の下で、長い長い貨物列車を横目にかぶりつき♪

コーンもアリゾナっぽい☆

看板もかわい!!

キングマンからルート66を走ります

地平線までまっすぐな道
    地図上から消えた道
    今でもたくさんの人から愛されている道

いつか自分でハンドルを握り、走ってみたいと思いました

ルート66の道沿いにポツンと現れる
    「ハックベリージェネラルストア」

中はお土産屋さんになっていて
    素敵な店主と看板犬と
    赤いC1コルベットがお出迎えしてくれます

私の・・・
    大好きなバショ
    また戻りたいバショ

ルート66から後ろ髪をひかれながらも
    ラスベガスに帰ってきました

TIで「サイレンス オブ TI」無料ショーへ

さすが人気のショーだけあって
    人 人 人!!!!

早めの場所確保が必要です

迫力の約20分のショー

無料とは思えないクオリティーの高さです

女性陣セクスィーー♪

フォーラムショップスに移動して夕食

「トレビ」

パスタがすごくおいしかった!!

泉のほとりで非日常なお食事TIME♪

きらびやかな時間の中で

「静」の瞬間

綺麗な月が出てました

誰が乗るのか?!?!

つきぬけた感が最高

無料ショーの中で一番好きなのがこちら。

ベラッジオで行われる噴水ショーです

目の前でみると大迫力
    時間ごとに違うので何回でも楽しめます♪♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る