日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄のキャンプ視察に引き続き、宮崎県・日南市のキャンプも見てきました。<br />宮崎市・サンマリンスタジアムでの「巨人-広島」の練習試合見てきました。<br />今回は 東京から広島市に向かいバスで 宮崎県に入りました。<br />(2月19日)<br />ANA683 東京/羽田空港 1723-- 広島空港 1847<br />(B777-200 JA713A) 機長:広田 CA:桜沢<br />広島空港-JR白市 :路線バス<br />JR白市-広島:山陽本線<br />(2月21日)<br />油津-南宮崎-宮崎空港 JR<br />ANA610 宮崎空港 1613-羽田 1745<br />(B777-300 JA755A)機長:室谷 CA:谷口<br />

プロ野球キャンプ「広島カ-プ」

2010/02/19 - 2010/02/21

快特

快特さん

今回は 東京から広島市に向かいバスで 宮崎県に入りました。
(2月19日)
油津-南宮崎-宮崎空港 JR
ANA610 宮崎空港 1613-羽田 1745
(B777-300 JA755A)機長:室谷 CA:谷口

観光バス ANAグループ JRローカル 私鉄

以前はB747よく見ましたが、B777が主流です。

JR白市駅に到着したのは、19:15です。

広島駅そばのお好み焼き店です。

「牛スジ」の煮込みです。

「お好み焼き」です。1000円です。

広島からは、観光バスで九州を目指します。
    「関門海峡」です。
    〜壇の浦SA

コンビニで販売していたパンです。

「天福球場」です。1軍選手はここで練習します。

選手のサインを求めるファンです。
    ここには、主力選手来ませんでした。(サンマリンスタジアムにすでに移動していました)

球場横は、日南線です。
    車両は キハ40

練習試合の場所(サンマリンスタジアム)です。
    ここは、読売巨人軍のキャンプ地です。
     日南線木花駅から徒歩10分

練習試合なので、入場無料です。(内野席のみ開放)

試合前に打ち合わせしていました。

守備練習です。

「チキン南蛮」弁当です。

「北郷フェニクスホテル」で入浴しました。
    タオル付で 700円です。

本日の宿「日南子」(ヒナゴ)です。

1泊2500円 食事なし 寝具なし

廊下を人が歩くと、部屋が揺れます。沖縄の民宿のほうがまだましかな---

本日の夕食
     「宮崎地鶏カラアゲ」です。

これも宮崎地鶏です。

マグロの胃袋を揚げたものです。

(2月20日)
    1軍宿舎です。(日南第一ホテル)

サインを求めるファンです。
    (本当は ここではサインできないそうです)

緒方コ-チです。

選手は ホテルを出て朝の散歩に出かけました。

ホテル裏の広場で体操していました。時間は4分程度でした。

散歩の途中 アルバラ-ド選手にサインもらいました。
    (英語でお願いしました)

バスで鵜戸神宮に向かいました

駐車場からは、400段の階段があります。

これは 旧道です。

この道が主流です。

岩の穴(縄の場所)に「運玉」を投げ入れます

「運玉」5個100円です。
    男性は 左手で「願を念じながら」投げます。
    私は、2個入りました。

横穴に建物があります。

効き目
    安産 母乳がよく出る

崖のところにあります。