スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の娘の休みを利用してスペインに行ってきました。<br />娘にとって初めてのヨーロッパ。<br />ハードなスケジュールを心配しながらも楽しんできました。<br />前回のスペインとは全く異なる旅になりました。<br /><br /><br />

スペイン格安の旅 1

2010/02/04 - 2010/02/11

19948位(同エリア23823件中)

moonstone

moonstoneさん

2月の娘の休みを利用してスペインに行ってきました。
娘にとって初めてのヨーロッパ。
ハードなスケジュールを心配しながらも楽しんできました。
前回のスペインとは全く異なる旅になりました。

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

前日の雪が残る朝、成田を出発しました。
    東京は寒い一週間になるという予報です。スペインは暖かいと良いなぁ。
    今回はオランダ経由、初めてのスキポール空港乗り継ぎです。
    写真は雪のロシア上空です。

23時40分。深夜のバルセロナプラット空港に到着です。
    夜遅くて閑散としています。
    空港は5年前に比べて改修が進みとても綺麗になっていました。

深夜着にもかかわらず、バスはバルセロナを通り過ぎさらに郊外へ。ホテル到着は午前1時。くたくたです。
    ホテルは清潔で使いやすかったですが寝られれば良いという心境でした。

朝ホテルの外を見てみると…
    残念なトラックターミナルという感じの場所です。

朝1番でサグラダ・ファミリア教会へ。
    まだ人が少なく上に登ってもマイペースで降りてこられました。
    工事も順調に進んでいるようで完成もみえてきたようです。

サグラダ・ファミリアの見学時間は約1時間。
    駆け足です。この時期は観光客が少ないので何とかなった感じです。

続いてグエル公園です。
    バルセロナは前日に雨が降ったそうです。
    公園中洗われたようです。

今回もよく晴れて地中海が見えます。

バルセロナの街中に戻りお買い物タイム。
    カテドラルの近くだったので、私は買い物をパスし娘を引っ張ってカタルーニャ音楽堂へと急ぎました。集合時間の関係で大あわてで外観だけ見学。(写真も残っていません。私はモンタネールの作品が好きなのに…)

昼食はパン・コテ・トマテとハモンです。
    おいしかったです。が若者には少ないかも。

昼食後バルセロナ港を見ながらバレンシアに出発です。
    これから5時間以上バスです。

地中海を左手に見ながらバスは高速道路を進みます。
    バレンシアまで2度休憩。

途中休憩したサービスエリアにあった地図です。
    光ってしまって見にくいですが、タイルでできていてかわいらしい感じです。

19時バルセロナ到着。
    大学近くのレストランで夕食です。
    メインは白身のお魚。

ホテルは前日と同じ系列のホテルでバルセロナ郊外。
    大きなショッピングセンターに隣接していました。
    部屋は前日と似た感じでしたので、写真は朝のバイキング。このコーヒーマシンはお勧めできません。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る