強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田急ロマンスカーで新宿から85分。<br /><br />宿泊は箱根湯元の富士屋ホテル。<br /><br />温泉に浸かって一泊し、<br />翌日は登山電車に乗って強羅まで行きました。

2009.12月 箱根 ガラスの森・星の王子さまミュージアム

2009/12/14 - 2009/12/15

かもみーる775

かもみーる775さん

小田急ロマンスカーで新宿から85分。

宿泊は箱根湯元の富士屋ホテル。

温泉に浸かって一泊し、
翌日は登山電車に乗って強羅まで行きました。

ロマンスカー♪ 平日なので空いていました。

右側の座席は夕陽が当たるので
    夕刻はまぶしいです。

富士屋ホテルの食事はM子の希望で和食会席になりました。

富士屋ホテル 宿・ホテル

朝食はバイキングです。

わたしは洋食にしましたが、どちらでも好きなものを選べます。

和食好きなM子の場合・・。

箱根湯元から 登山電車に乗って
    強羅で降りました。

駅前から出ているバスに乗って
    ガラスの森美術館で降りました。

箱根ガラスの森美術館 美術館・博物館

ここは水の都 ベネチアの気分

特別コンサートやっていました・

彼らはここでふたりで演奏しました。

こじんまりした感じ。

向こうの建物からは
    イタリアのカンツォーネと、
    ”ヒロシです”でおなじみの曲が聞こえました。

もうすぐクリスマス。

山の上の雲がもくもくしてる。
    サンタさんのヒゲのよう。

食器やお皿が全部白色で綺麗でした。

イタリアの歌を聴くと
    なんだか陽気になった。

こんなに楽しいのかと単純に思う。

窓から見える白いクリスマスツリー

星の王子さまミュージアムへ

歩いて15分程度なので
    バスに乗るほどでもないですよ、と教えてもらった。

入り口に赤いかわいいクリスマスツリーが見える。

子供が走り回っていました。

私はここに三回も来ています。

星の王子様のストーリーと
    作者の サンテジュクベリの事が よくわかりますよ。

ここで彼のことを書くのはやめました。
    行ってみて感じてください。

今回はM子を連れて来たけれど
    彼女は
    きょろきょろ見回していました。

ちょっとしたところに置かれてる鉢もかわいいです★

おみやげ売り場も 楽しいです。

これはガーデニングの本。

クリスマスローズ

まだ近所のおうちに一軒見かけた程度。

多肉植物がいっぱい売っていましす。

ここで見るのはとても美しいものばかり。

建物がほんとにとても綺麗です。
    フランスに行ってみたくなる。

星の王子様が バオバブの木を植えているフィギアーがかわいいです。

ちょっと欲しかった。