グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マタニティライフを過ごしてる中、パワースポットエリアがいっぱいある!と決めつけて行ったグアム。<br /><br />海に囲まれ、狭い島、ともいえる土地なだけに、海にビーチ、さんさんの太陽!雨降りでもスコールの気持ちよさとあの湿気。<br /><br />パームツリーに囲まれたホテル。木もいっぱい!!なだけに良い“気”もいっぱいだったせいか、<br /><br /> 行く直前まで仕事のこと、自分の体の不安、家族との言い争いなど精神荒れまくってたメンタル面もたちまち治り、穏やかになれた。<br /><br /> 着陸まえに飛行機の窓から見えたのが1つの雲からだけザンザンと雨が降ってる景色。周囲はは快晴。まずこれに感激!興奮<br /> <br /> GUAM空港に到着するなりスコールで大雨!<br /><br /> 車から乾かそうと干してたシャツを、忘れてんだか、はたまたわざと濡らしてるのか??(@_@;)わけのかわんない笑える車を目撃したり。<br /><br /> <br /> 目的は妊娠初期ということもあり、“寝て過ごす日光浴”<br /><br /> ホテルのプールサイドで、タモン街のビーチで、カフェのテラスで、とにかく日光にあたり、ゆったーりと過ごしてた。<br /><br /> ショッピングや食事にはDFS行きのMIKIタクシー(結局無料タクシー♪)で移動。<br /><br /> ミクロネシア最大のモールなんかには行かず、メインストリートに沿って並ぶショップだけで十分なおみやげと水着のショッピング。<br /><br /> 疲れないような、無理しない動きで。<br /><br /> 色んなホテルを見て歩き、時々中にも入ったりしてガイドブックで悩んだ他のホテルのリサーチ。<br /><br /><br /> 子ども連れならここかな、とか次回のことも考えたり。<br /><br /> BBQやショーも楽しかった。<br /><br />一番美味しかったのは “けやき”の鉄板焼き。お兄ちゃんが作ってくれたガーリックライス。<br /><br /><br /> 現地のフリーペーパーを良く見ると送迎付きでお得なレストランやスパもいっぱい。あれを使わないと損そん♪<br /><br /> そんなんで過剰にお金をかけず、満足できた。<br /><br /> なにより心が穏やかになれたんだから、癒しがいっぱい。<br /><br />   ハワイよりも近場のお手軽なリゾート。<br /><br /> 早朝発の往路便しかないのが残念で辛いとこだけど、距離が短いだけに、各航空会社の特典予約でもマイルが少なくて済む。<br />その分、ファーストクラスにグレードアップするのにはいい機会だった。<br /><br /> 空席がないから、しょうがないとファーストクラスで帰ってきたけど大正解!!<br /><br /> そう思ったのは、<br /><br /> 夜寝て数時間で起きなきゃいけないのにこれで1泊分払ってるの馬鹿バカしいなと思い、まだ夜が明けない暗い中眠い目をこすり、空港へ行って長蛇の列に並び、搭乗手続き・・・・<br /> <br /> 帰りにぐったり疲れてしまう。<br />それがファーストだと優先手続きが可能で、スイスイ。<br />あの大勢の人の列の中からさっと抜け出せて、ひょいと荷物を預け、くつろげるラウンジで搭乗までを過ごせたのは実に価値があった。<br /><br />機内食も全て陶器の食器で出てくること、ドリンクの種類の多さ、イスの心地よさにも 庶民の私は感激だった(*^_^*)<br /><br /> 今回の教訓。マイルを有効に使うなら早朝出発の便!!<br />これ、かなり価値あり。<br />リゾートで心も体もリフレッシュした帰路で疲れちゃ、ガッカリだもの。

ハファディ!ただビーチに寝てるだけパワースポット効果☆

2009/08/20 - 2009/08/25

junpeco

junpecoさん

GUAM空港に到着するなりスコールで大雨!

目的は妊娠初期ということもあり、“寝て過ごす日光浴”

疲れないような、無理しない動きで。

子ども連れならここかな、とか次回のことも考えたり。

BBQやショーも楽しかった。

そんなんで過剰にお金をかけず、満足できた。

なにより心が穏やかになれたんだから、癒しがいっぱい。

ハワイよりも近場のお手軽なリゾート。

そう思ったのは、

帰りにぐったり疲れてしまう。
それがファーストだと優先手続きが可能で、スイスイ。

今回の教訓。マイルを有効に使うなら早朝出発の便!!
これ、かなり価値あり。

タクシー

窓からシャツ飛び出てますけど?!

スコールの空の下

スコール

同じアメリカだからといって期待して買ってしまった現地にいっぱいあるチャイニーズフード。

LAやNYなどにある美味しいチャイニーズを想像してたのに大失敗!!
     激マズで2口3口で捨てた・・(+o+)
    だいたい米が細長くパッサパサで怪しいし・・・

$8〜$12くらいはするのにこれはないっしょー

(って、日本人は贅沢病かな)

静かーな個室でのエステ

メニューも豊富♪

アロマとキャンドルの灯るいい空間

コンチネンタル・ファーストクラス朝食

シェラトン・クラブフロアからの眺め

“ひょっこりひょうたん島”の中島がみえる

バナナボートなどで島にいけるの

tamonのビーチ

アウトリガーホテルの中庭を通ってちゃっかりお邪魔

朝食ブッフェのどんな人種のひとの中でも一番人気

列をつくってた“うどん”関西風であげもめちゃ美味しかった!!

地元の人が多いスーパーマーケット

美味しいフルーツが並ぶ

ホテルの中のカフェ・ラウンジ
    金曜の夜は生演奏でのミニライブがあった。

ドリンクを飲んでるとフリーにとれるスナックで十分だったことにあとから気づいたがおそし!

ハンバーガーを頼んだら超ボリューミーでテイクアウトにした

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る