広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近毎回航空機に乗るたびにカメラを構えています。<br />ほぼ決まった路線ですが、毎度乗るたびにその空の景色が異なり、地球が醸し出す芸術品に浸っています。<br /><br />今回は2009年12月12日に搭乗した成田発0945広州着1350のJL603です。<br /><br />この日は天気がよく、日本が丸見えでした。

空の旅 成田→広州 JL603

2009/12/12 - 2009/12/12

mogu

moguさん

最近毎回航空機に乗るたびにカメラを構えています。

この日は天気がよく、日本が丸見えでした。

JAL

本日の機材はB767です。

成田は雨でした。

離陸を待つ航空機の隊列

窓外の水滴が邪魔です。

離陸です。

シートベルトサインが消えると、すでに厚い雲の上です。

はるかかなたに富士山が見えます。

望遠で近づいてみます。

空に上がると雲の形が下界とは異なります。

東京は晴れていました。

新宿の高層ビルが見えています。
    手前は羽田。

右から羽田、川崎、横浜です。

横浜が完全に見えてきました。

鎌倉です。

厚木方面です。
    左は相模川。

富士山が見えてきました。

山中湖がはっきり見えています。

正面に回ってきました。

富士山の向こう側の甲府盆地は雲海に包まれています。

縦に構えてみます。

望遠で近寄ってみます。

富士山が遠のいていきます。

今度は南アルプスが近づいてきました。

寄ってみます。

眼下に井川ダムの人工湖である井川湖が見えます。

南アルプスの水が井川湖にそそいでいるのがよくわかります。

信州のあたりも雲海に包まれています。

寄ってみます。

雲が出てきたので、撮影は終了し、映画を見始めましょう。

本日見た映画は「パブリック・エミネーズ」でした。

無事広州空港に到着しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る