2010/02/13 - 2010/02/15
しげさん
13日土曜昼13時半に出発しました。大韓航空。
ソウルではガイドさんの車により、ロッテホテルで打ち合わせ。
約18時には9階の免税店にて解散し、ミョンドンへ。
ウリナラ焼き肉にて、Cコース4万ウォン時間無制限を。
マッコリで乾杯し、3皿ほどカルビ、ロースを食べました。
最高にうまかったです。その後、ミョンチョンリへ地下鉄で。
で、カヤホテルへ泊まるため、4号線や、1号線に乗り換え、
南営へ。23時半だったのですが、ヨンサンへ徒歩で。
道に迷いながらも新ヨンサンへ。で、地下鉄が終電になっていたので、タクシーへ初めて乗りました。黒じゃなかったのですが、
3360ウォン。3500ウォン渡したら、おつりはもらえませんでした。まだ金銭感覚がなく、あとで考えたらそうですよね。
で、26時くらいにはお風呂に入り、就寝しました。
二日目、14日朝はイテウォンへ。朝食は、近くのお店で、サムゲタン、石焼ビビンバを。まあまあうまかったです。
一度カヤへ戻り、送迎バスにてミョンドンのエステへ。
オプショナルツアーで頼んでいたのですが、70分6000円。
基本のみで、オプションはつけませんでした。
熱いかまくらへ入り、サウナへ。シャワーを浴び、お風呂へ。
あかすり、シャンプーをしてもらい、オイルマッサージへ。
足、首、頭などをしてもらい、終了。ナンデ門へ行き、市場で試食をしつつ、肉まんを食べました。ジューシーさがなく残念。
14時くらいにミョンドンの中央本店にて、牛肉やさいスープと白いご飯を。やはり、漬物が4皿くらいきてたべきれず。
キムチうまかったなあ。ノリも。
水はぬるいですが、まあまあでした。
ミョンドンにて、屋台で、ホットック、ウインナートッポギケチャップマスタードを食べ。ロッテホテルへ。で、集合してから、ソウルタワーツアーへ。途中、焼き肉やにて、カルビを食べ、いよいよタワーへバスで移動。少しだけ歩きました。
19時に行列10分待ちで上ると、綺麗な夜景が。
20時過ぎにはまた、ミョンドンにて解散し、散策。おみやげは、桃のハンドクリームを。
22時くらいになり、締めにトッポギの辛いのを。とても辛くて、まだ唇がはれぼったいほどでした。
で、23時にはまた地下鉄に乗り、ホテルへ。途中、コンビニで
おしるこ味の瓶ミルクを。うまかった、懐かしい味でした。
15日の朝は6時30分に迎えがくるので、その前に、また近所のセブンで、牛乳と、あんまんを。普通でしたが、朝早くから甘いものは微妙ですね。
で、金浦近くの免税店へ連れられ、インチョンヘ着いたのは朝、8時30分でした。
セルフチケットコーナーで、パスポートとチケット番号を入力してもらい、チケットをもらいました。で、
最後のお土産、おかしを買い、アイスコーヒーを飲み、おかねはもう300ウォン程度に。
9時15分に搭乗口から乗り込み、12時には秋田空港へ戻れました。
- 友人
- 鉄道 観光バス タクシー