土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日で伊豆観光&温泉に行ってきました。<br /><br />東京方面から車でのんびりドライブ♪<br /><br />途中、修善寺〜によって土肥温泉に一泊。<br /><br />帰りに沼津港にもよりました。<br /><br />ゆっくり温泉に入って〜たくさん食べて・・・<br /><br />色々観光もできたし、富士山も綺麗に見えて<br /><br />大充実の旅行でした!<br /><br /><br /><br /><br />

2010/2月 伊豆観光・土肥温泉一泊二日。

2010/02/06 - 2010/02/07

sheep

sheepさん

結婚記念日で伊豆観光&温泉に行ってきました。

東京方面から車でのんびりドライブ♪

途中、修善寺〜によって土肥温泉に一泊。

帰りに沼津港にもよりました。

ゆっくり温泉に入って〜たくさん食べて・・・

色々観光もできたし、富士山も綺麗に見えて

大充実の旅行でした!

●【1日目】●

朝8時に自宅を出て〜高速を走ること3時間。

沼津に到着。海がすっごく綺麗でビックリ!!!

海岸沿いを少しお散歩〜気持ちいい!

雲が少しかかっていたけど富士山も見えました!

海沿いを満喫した後、また1時間ドライブして〜修善寺へ。

途中、いちご大福で有名な道の駅に寄りました。

修善寺駅

お店は人が結構いてイチゴ大福は大人気でした!

イチゴ大福がたくさん売られてます。

ビックリサイズと普通サイズがありました。

二人で1個ずつ購入して食べました。

そんなに甘くなく、イチゴが甘酸っぱくて美味しい〜!!

1個ぺろりといけました。

無料でお茶もいただけます。

また30分くらい車を走らせ〜

修善寺に到着。

修善寺駅

小さな温泉街に静かで落ち着いた雰囲気です。

周辺をぐるっと散策。

竹林の小径。とっても良い雰囲気。

源頼家の墓もありました。

疲れたので、修善寺むかいにあるお茶屋さんで休憩。

修善寺駅

「一石庵」というお店。

旦那さんはきなこ餅、私は抹茶を頼みました。

抹茶には和菓子が付いてきます。

お花が嬉しい〜。

とっても和みました。

お店の横には足湯もあり入っている人達もいました。

修善寺をゆっくり観光した後〜

また1時間くらい車で走り〜土肥温泉へ。

早く付いたので、宿近くの「旅人岬」によりました!

修善寺駅

気持ちのいい〜!

海がきれいです。

宿に到着!

土肥温泉ホテル山海亭。

入口。

ロビー。

いよいよお部屋へ〜♪

今回はちょっぴり奮発して

海の見える露天風呂付きのお部屋にしました。

館内はぞうりで新鮮でした。

足袋靴下もあり嬉しかったです。

天然温泉かけ流しの露天風呂!

あっつあつです♪

ベランダに乗り出すと見える景色。

露天風呂につかるとこんな感じに海が見えます。

お部屋に入って間もなく・・・

土肥温泉名物のところてんと塩羊羹をいただきました。

とっても美味しかった!

タオルやアメニティー類。

男女それぞれ袋に入ってます。

浴衣と足袋靴下。

洗面所。モダンな雰囲気です。

お部屋のお風呂。

条例でお部屋の露天風呂では石鹸などを

使ってはいけないらしいのでこちらで洗うそうです。

私たちは使わず、2階の大浴場へ行きました。

トイレ。きれいでした。

さっそく〜最上階の展望露天風呂へ。

眺めがよく〜気持ちよかったです。

ちょっと街並みが見えすぎで最初は戸惑いました。

お湯につかるとこんな感じ。

この日は風が強く寒かったので長い時間入って

いられませんでした。

夕飯まで少し時間があったので

夕陽を見に近くの海岸までお散歩〜♪

宿から歩いて5〜6分くらいで行けます。

噂通り、夕日はとっても綺麗でした・・・。

部屋に戻ったら、夕食の準備が進んでました!

次々と運ばれてきます!

ワクワク〜♪

舟盛りも出てきて机に乗りきらないくらい!

そで机も出てきていっぱいに。

舟盛り。豪華〜!!

アワビのおどり焼き。

まだ生きていて火をつけると

動いてました・・・!

美味しく全部いただきました!!!

とっても楽しい夕飯でした〜♪

お腹いっぱ〜い!でダウンする旦那さん・・・笑

少し休憩して・・・

またお部屋の露天風呂に入りました。

夜もまた違った雰囲気〜。

早めに就寝〜zzz

●【2日目】●

翌朝。

朝6時に起きて〜すぐに露天風呂♪

贅沢〜。

朝ごはんもこりゃまた豪華!!!

お刺身に〜カニのお味噌汁に〜幸せ・・・。

朝からお腹いっぱい!

朝食後、ゆっくりして〜名残惜しく宿を出発!

今日は快晴で富士山もばっちり見えました!

土肥温泉から海岸沿いに沼津に向かいました。

途中〜戸田で富士山がきれいに見えるビュースポット

「出逢い岬」に寄り道。

輪の中に富士山を入れて撮影しました。

出逢い岬 名所・史跡

富士山の写真をとる旦那さん♪

海岸沿いを走っていると・・・

いくつも無人の小さな野菜の直売所が!

みかんが10個くらい入って100円など

安いので寄り道して買っちゃいました〜♪

大瀬崎の大瀬神社に寄りました。

ダイビングが有名な所で、寒い中たくさんの人が

ダイビングをしていました。

ビャクシン樹林。

樹齢千年以上らしいです〜

国から天然記念物に指定されています。

大瀬崎のビャクシン樹林 自然・景勝地

ここからの富士山がとてもきれいでした〜!

お昼すぎに沼津魚市場に到着。

たくさんの人でにぎわっていました〜♪

すぐに「かもめ丸」というお店で、お昼ご飯を食べました!

旦那さんはフライ定食。

かもめ丸 グルメ・レストラン

すごいボリュ〜ム!

私は天丼。

こちらもまたすごい・・・

さっくさくで〜タレが甘くて〜

とっても美味しくいただきました〜♪

3分の1は旦那さんに食べてもらいました。

沼津港にはたくさんの干物屋さんやお土産やさんがあり

ぐるぐる色んなお店をみてるだけでも楽しかったです。

海産物をお土産に買って帰路につきました。

とっても楽しい1泊2日の観光旅行でした!

〜〜〜〜おしまい〜〜〜〜

sheepさんの関連旅行記

sheepさんの旅行記一覧