大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぱいぐ

ぱいぐさん

城南地区(大田区)を散歩しながら探索してきました

私鉄 徒歩

五反田で山手線から東急池上線に乗り換えます。

東急池上線は7700系が来ました。

この7700系は数年後には廃車となってしまいます。

五反田から約10分で洗足池に到着します。

新型の7000系が見えました。

洗足池で東急池上線を降りました。

洗足池駅舎です。

第3京浜道路を渡ると、洗足池が目の前に広がってしました。

公園の中を歩いてみます。

少し歩くと、千束八幡が見えてきました。

千束八幡神社です。

「池月之像」という馬の像がありました。

梅もほんの少しだけ咲いていました。

更に歩くと、弁天島が見えてきました。

弁天島に渡る橋です。

橋を渡ると、神社がありました。

奥の方では、カモがたくさん泳いでいました。

洗足池を後にして住宅地を少し歩き、長原商店街が見えてきました。

長原商店街を少し歩くと、長原駅がありました。

長原から尾山台まで乗った東急池上線です。

先程と同じく、7700系が来ました。

尾山台で東急大井町線に乗り換えます。

8090系が来ました。

急行に充当している6000系とすれ違います。

尾山台から7〜8分で自由が丘に到着します。

自由が丘駅舎です。

自由が丘駅前にイタリア料理の「La Pausa」があったので入ってみます。

ツナトマトパスタを食べました。

自由が丘商店街の裏道です。

自由が丘はスイーツの町として知られています。

スイーツの店を発見!!

たくさんの種類のスイーツがありました。

マンゴー・ブルーベリー・レモンバニラのスイーツを食べました。

帰りは、東急大井町線の急行に乗って帰ります。

東急大井町線の急行は全て新型の6000系で運転をしています。

今日は遠出とはいかないけど、ちょっとした探索をしてプチ旅行気分となりました。

ご覧いただき、ありがとうございました!

(おわり)

• natane86さん 2010/02/21 17:20:16
    懐かしいですね〜
    こんにちは、昔城南地区に住んでいました。
    まだ目蒲線(今の東急多摩川線)と言う頃で緑の電車でしたけどね。
    すっかり綺麗な駅ばっかりになったようですが、懐かしいです。

ぱいぐ

ぱいぐさん からの返信 2010/02/22 13:22:16
    RE: 懐かしいですね〜

しばらくです

今回行った城南地区は23区でもそんなに行った事ない場所だったので、行ってみました。

近場といえば近場ですが、なかなか見応えがありましたよ!

ぱいぐさんのトラベラーページ