三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速1000円を利用して伊勢志摩に行ってきました<br />以前より食べたかった的矢牡蠣を食べに!!<br />土曜日の早朝4時に東京を出発!<br />鳥羽に着いたのは11時頃<br /><br />最初は鳥羽近くで浦村牡蠣を堪能<br />これはこれでおいしかったのですが<br />やはり目的は的矢牡蠣!<br /><br />的矢に移動<br />念願の的矢牡蠣は今まで食べた牡蠣の中でトップクラス!!<br /><br />高級料亭や高級ホテルに直接出荷のため市場にはほとんど出ないという超高級品!<br />大満足です<br /><br /><br />翌日は夜遅めに9時頃現地出発<br />午前2時半に帰宅

的矢牡蠣を食べに伊勢志摩に

2010/02/13 - 2010/02/14

nana

nanaさん

高速1000円を利用して伊勢志摩に行ってきました
以前より食べたかった的矢牡蠣を食べに!!
土曜日の早朝4時に東京を出発!
鳥羽に着いたのは11時頃

最初は鳥羽近くで浦村牡蠣を堪能
これはこれでおいしかったのですが
やはり目的は的矢牡蠣!

的矢に移動
念願の的矢牡蠣は今まで食べた牡蠣の中でトップクラス!!

大満足です

翌日は夜遅めに9時頃現地出発
午前2時半に帰宅

東名浜名湖サービスエリアからの浜名湖の朝日

うなぎドッグ発見!!

朝食にうなぎドック味わいました
    ちょっと微妙〜
    パンには合わないかな?

志摩に到着
    パールロード周辺には
    牡蠣食べ放題の看板がいっぱい!!
    まさに今、旬ですものね

焼き牡蠣
    おいしそ〜〜

まずは生牡蠣を味わいました。
    新鮮でおいしい〜〜
    このあたりの牡蠣は浦村牡蠣です

牡蠣のいかだがいっぱい浮いてます

さて、的矢牡蠣を食べに的矢へ移動
    やっぱり的矢牡蠣を食べないと…
    この佐藤養殖場は的矢牡蠣を開発したところ

ここにも牡蠣筏が

養殖場の中を見せていただきました
    ここで無菌牡蠣が作られるのです

的矢牡蠣を食べたいと言っていた関東の友人に
    早速ここから発送してもらうことに

佐藤養殖場のご主人に教わってこの丸定で的矢牡蠣味わうつもりで行きましたが、この日はあいにくお休みでした。残念!

ということでこちらの藤矢という喫茶店で味わうことに

まずは生牡蠣
    3こで750円

ぷるんぷるんでおいしいぃぃぃぃ〜〜〜〜
    しかもくせがなくまさに海のミルク
    今まで食べた牡蠣の中で一番です!!
    先ほど食べた普通の牡蠣とは比べ物になりません

カキフライも満足!!
    定食は1100円。単品は850円

こちらは焼き牡蠣3こで850円
    これまた、美味です
    最高に幸せです

うまうま〜〜〜〜

的矢湾です
    リアス式海岸はきれいです。写真では広角レンズがないのでうまく写りませんが…

三重の友人と伊勢市のおいしいケーキ屋さんで
    おしゃべり〜〜
    これは大様のスフレ493円

こちらは本日のシェフのこだわりデザート3種盛り530円

店内もかわいいです

お店の外観