インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンガロール、マイソール、ウーティ、バイラクッペ。

南インド

2010/02/07 - 2010/02/14

石ちゃん

石ちゃんさん

バンガロール、マイソール、ウーティ、バイラクッペ。

鉄道 高速・路線バス

ハンピから寝台バスで15時間。

バンガロールにやって来ました。

とても大きな街ですが、これといって見所もなく

reserve bank(準備銀行)で破れたお札を交換した位でした。

さらに南のマイソールに来ました。

ここは 宮殿がとてもゴージャスでかなり良かったです。

黄金のガンジーがお出迎え。

この後 カメラを落としてしまい修理に出したので、

マイソールの写真は後日。

とにかく、南は暑いです。

日差しがハンパじゃない!

クソ暑いのに、どこへ行ってもインド人がうじゃうじゃと・・・。

どこか良いトコは無いか?とインド人に聞いたら、

「ウーティ」と。

行ってみよう。

マイソールから、バスで4時間。

ひたすら山を登り、標高2300Mの街「ウーティ」に来ました。

結構 涼しいです。

馬で3時間位、森の中を走ってきました。

馬代、1時間200ルピーと聞いて、安い!

と思い乗ったら、ガイド代が500ルピーだから

全部で1100ルピーだよ・・と。

むむっ。またこのパターンか!

まあ いつもの事なので800にして楽しむ事に^^)

ちびっ子ガイド君と、山を行きます。

あちこちで馬に乗ってきたので、走ってみました。

う〜ん。爽快!

なかなか スピードが出ます。

バイクとは違った面白さがありました。

ちょっと怖かったけど。

その後、世界遺産の登山鉄道に乗りました。

クーヌートという駅まで片道1時間です。

一等だと76ルピー。自由席だと3ルピーです。

なんだろう、この差は。

自分は当然3ルピーの方で。

ウーティ駅。

何故ペンギン?

インド人のセンスが分かりません。

自由席はインド人の観光客ばかりです。

一等は欧米の人ばかり。

こっちの方が一人旅の自分にとっては楽しいですね。

ただ山の中を走るだけなのですが、なかなかの風景に

インド人も釘付けです。

トンネルに入ると「フオォーー」と大騒ぎです。

が、30分位するといきなりテンションが下がって

静まりかえります。

インド人、飽きちゃったんだね。

分かりやすいです。

この後、ウーティからバスで8時間。

チベット人の街、バイラクッペに行きます。

それは 次回。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る